加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒幸福-一天中最温馨的时刻】+每天晚饭都热闹非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒幸福-一天中最温馨的时刻】+每天晚饭都热闹非凡

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3945
楼主
       孩子是隔辈亲,家人一起吃晚饭是很好的气氛,对此格外珍惜的是我父母,弄好饭菜看你们吃得幸福的样子,好像就够了。有了孙子外孙以后,饭桌已经无秩序可言,我的父母更是开心,好像这样的热闹才像家,儿孙满席就是中国传统的幸福所在。一个是勺子都拿不稳的孩子要上桌,吃着碗里看着锅里的脾气,另一个说要维持秩序管好表弟,结果更是添乱,每天吃饭都是精彩不断。

我的父母做了爷爷奶奶外公外婆以后,时时警惕谁欺负了小心肝,经常骂我没看好孩子,让他摔跤,他被邻居家孩子抢走玩具这事也算我头上,2岁3岁正是“Terrible2,Horrible3”(意为糟糕的两岁,恐怖的三岁)物权萌发时期的口头禅:我的我的,全是我的。抢玩具是公平竞争谁能耐谁赢,等他过了这个时期再引导他分享之类的。
   我父母绝对不能不理会孩子嘴里的各种信号,围着孩子团团转,有时候他(她)们会说:看孩子太累人,没见过那么调皮的,心里确真真实实舍不得放下,或许这样的心情等我做爷爷奶奶辈才能体会。  我的婆婆带孩子会被孩子牵着鼻子走,外婆带孩子能治着孩子,在我看来还是太护住着孩子。外婆常说:我就差没把炒菜锅的手柄敲下来给你玩了。 听过真实一个老人带孩子的故事,父母回乡看望孩子,2、3岁的孩子拎一把切猪菜刀砍破烂物件玩,奶奶也蹲在孩子身后,双手挡在额头附近护住孩子的脸,嘴里念着:小祖宗慢点慢点。他父母看到这一幕当下决定多难都自己带孩子,现在孩子大学毕业钢琴8级。   

我也是不能亲自带孩子的妈妈,我喜欢带孩子,看他的喜怒哀乐,好奇的淘气的举动在我眼里都是难忘的,难取舍也只能选工作,也不能抱怨社会家庭,安康已经很满足了。

对于他的规划,我只是想到给他买绘本,带他旅游,引导他实践他好奇的事,给他一个工具房,我觉得男孩子动手能力能重要,国外男性大部分会有自己的工具房 ,我也看过一个多子家庭如何用7个月时间在三个好朋友的帮助下建起一个房子,八台洗衣机16间房和能容纳一百人吃饭的餐厅,不得不佩服别人的动手能力。

你从一个吃喝拉撒的婴儿,成长着,学会走路以后,更是眨着好奇的眼睛安全感满满的四处添乱,我们嘴里说,诶呀,搞得乌哩单兜,心里却幸福得一塌糊涂。健康快乐、爱和给予是人生的意义,只希望岁月静好。 愿你成长为自信健康有趣的人,用眼睛去发现事物的美好,用心去体会人的一生都在学习和成长,用青春岁月去积累属于你的东西,年轻最可贵的是可以从错误中学习。我们不能辜负的东西很多,比如爱与美食,健康以及责任。

多说两句,我婆婆说生二胎的罚款我出,孩子培养靠你们,说实话现在养一个孩子挺很吃力,因为都想给他最好的,看他和表哥玩得那么带劲,又觉得两小孩作伴也是好的。很难想象我已经忘了生产的疼痛,已经忘了学生时代夸下海口说,我不要生孩子。  可能因为他长相确实继承另我们的优点,可能是我还怀念喂奶那段恬静又幸福的时光,可能是你牙牙学语的每一句都逗得我哈哈大笑,觉得孩子实在精灵下凡般的恩赐。想给你最好的最好的伴儿,也想重温喂奶亲自照顾孩子的时光。现在已经开始想象我们的大家庭的晚饭多热闹。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:49 活动奖励
沙发
晚饭后的时光好轻松好温馨
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
人多吃饭热闹
看起来真的好开心呀!这样的时光真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
吃饭的时候确实很热闹
这真是既热闹,又温馨的时刻啊
真是幸福的呀  友情提醒亲  这个活动 需要 600字哦
看起来真热闹啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 欣颀

将近800字了
快乐的时光
一家人一起的快乐时光真幸福
大家庭的晚餐时间很热闹啊
个性签名