加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+自创大盘鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+自创大盘鸡

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6694
楼主
       感恩节已经过去了很久,最近事不知道怎么那么多,一件接着一件,攒下了不少活动。上个月米乐的一个表姑来北京考公务员考试,那次尝试做了一个大盘鸡,非常受欢迎,想着再做一次,好好写个贴子。
       我搜了很多大盘鸡的做法,但基本都有辣,还要用一种酱,我这做了这顿下顿还不知道啥时候做的人特别烦准备各种酱,到最后的结果就是扔。家里有孩子,所以这些做法对于我都不太适合,所以我准备自创一次。
这次准备的食材是琵琶腿若干,这个根据家里人口数来定,我是买了八个。土豆两个,胡萝卜三个,青蕉三个,葱姜蒜,花椒大料小辣椒适量,啤酒一瓶(白水宜可)。
       首先琵琶腿切成小块,然后放锅里淖水,捞出。葱切断,姜切片,蒜摁一下即可。

接下来就是炒糖色了。锅里放好油,油热放糖,我之前炒过几次都没上了色,最后知道原因所在,一定要炒到锅里起烟,但这个得自己把握好,如果掌握不好,就会炒糊,自己边做边摸索吧,没法在这说清楚,因为我自己也是一回好一回不好的。
     然后放入花椒,大料,辣椒,葱姜蒜爆香,再放淖好的鸡块,炒一会儿,上色。感觉炒差不多就把啤酒倒入,没过鸡块。放入盐,关小火慢炖。
      鸡块入味后先放胡萝卜,然后放土豆,快出锅的时候放入青椒。
      美美的色香味俱全的大盘鸡来了。

这道菜推荐给家里老人和孩子的家庭,既有菜又有肉,而且做起来一点不麻烦,以前我们很少吃胡萝卜,现在给她拌到米饭里,能吃多半碗饭,对了,最后不要把汤收干净,适当的留一些,孩子拌饭相当不错。
        感恩节都忘记吃的是什么了,就把这当成感恩的一餐吧,真的要感谢好多人,感谢父母,感谢公婆,感谢身边的朋友,身边有你们真好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:33 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:33 活动奖励
沙发
看着很有食欲的,菜的色泽也好
评分记录
板凳
亲家放调味料的瓶子好漂亮哦安慰
看着好美味呀
花痴想吃呢,亲好棒啊。
这个菜我们也喜欢吃 不过自己在家没做过了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
和我们这里的炒鸡差不多呢,我超爱吃炒鸡
回复 2# qianqian0901