加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒幸福-一天中最温馨的时刻】+孩子的牵挂是家长最大的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒幸福-一天中最温馨的时刻】+孩子的牵挂是家长最大的幸福

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4431
楼主
        幸福是什么?父母安康是福,子女乖巧是幸。对孩子的牵挂,是父母的本性,而孩子对父母牵挂则饱含了孩子对父母的爱,享受孩子对父母的爱,就是我这一生最大的幸福。
        我的阿不宝贝已经上幼儿园中班了,玩兴依然很大,不过也已经越来越懂事了,而且特别知道疼人。其实,小时候2、3岁时他就很乖了,准备出门时,争着帮忙开房门;走在公园的树丛间,还会撩开枝叶让父母先行;滑滑梯,总是谦让;还能帮奶奶端茶送水。这些细小的碎片,如果不写下来,恐怕会随着时光的流逝而淹没,但决不会在我的记忆中消失。
         我现在要说的一个幸福的事,是昨天发生的。北京的冬天终于让我这个爸爸高烧“大病”一场,昨天的我已经烧得没有力气下楼了,阿不宝贝在爷爷的帮助下,赶早就自己穿好了衣服,喝过了水,规规矩矩地坐在小桌子面前吃东西,这些“活”原本都是我来帮忙做的,可今天阿不自己都做好了,爷爷也不用太操心了,我这个病人更是鞭长莫及了。这些还不算是我感觉多么幸福的事,孩子毕竟长大了,自己的事会自己做了。
      睡了一个白天,吃了三四样感冒药的我,极其想要去接宝贝回家,还是爷爷去了,听爷爷说,阿不见到爷爷的第一句话,就是“爸爸好些了吗”。等到宝贝进门的一霎那,又听到了同样的一句话,我真是感到无比的幸福。原来,孩子是这样牵挂着我呀。这时候的我,虽然一天没吃下什么东西,尽管下午还烧到39度多,不管头还痛不痛,我觉得都算不了什么。宝贝的一句牵挂的话让我的病痛和烦恼都一扫而光了。
      回想起来,过去4年半的岁月里,宝贝给我的牵挂数不胜数,可惜我是不是因为没有记录下来而忘却了吗?我不会忘记这一刻,唤起我回忆的这一刻,以后也不会忘记。我要永远记住更多的这一刻,记住孩子对我的牵挂,记住孩子给我最大的幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:50 活动奖励
沙发
真是幸福的亲   宝贝懂得关爱家人了长大懂事了
  • 勤奋李沉舟
    勤奋李沉舟:宝贝的懂事和宝贝的成长是无形的,需要我们家长细心观察.
    12-19 13:30
板凳
一家人快快乐乐最幸福的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 1# 勤奋李沉舟
一家人的幸福快乐加油
宝贝好懂事
  • 勤奋李沉舟
    勤奋李沉舟:宝贝懂事是懂事,淘气的事不告诉你.
    12-19 13:36
是呢,有人想着 真是一件幸福的事情
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
被人想着是非常幸福的事情
宝贝4岁多了啊,真好
  • 勤奋李沉舟
    勤奋李沉舟:4岁有4岁的好,孩子都是从小过来的,别急,你的孩子很快就更好
    12-19 13:41
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝的成长就是家长的价值
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请