加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 童年的伙伴们,你们还好吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的伙伴们,你们还好吗

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5347
楼主

有人说当我们开始回忆时,就表示我们老了,是如此吧,我时常会忆起童年,忆起过去,开始回味那些幼时的美好,那些过往的美好,因为有那些美好的回忆,所以即使现在过得不如意,依然能够保持乐观心态吧!时常梦里,会遇见童年的那位伙伴,时常笔下会提及童年的那些伙伴,现实中,我很少能够回到家乡,也很少能够有机会和童年的那些伙伴们一起坐下来聊聊现在,聊聊生活,聊聊孩子的,那么,在2014即将过去,2015年即将到来之际,依然还是用自己的笔,来忆忆我的那些童年伙伴吧!

童年伙伴其实还挺多的,只是长大后的我们改变太多太多了,但是那些童年里的记忆,真的很难在记忆里抹掉,无论是快乐的,还是伤心的,现在想来,都是无限的美好啊!

先说印象最深刻的小伙伴雎(Ju),雎是他名字的最后一个字,他爸爸是村主任,竟然给他取了这样一个偏僻字为名字,正因为他叫这个字,所以很早以前我就认识这个字了,虽然不明白他爸爸取这个字的用意何在。说起他,我的话匣子就说不完啊!因为我们是邻居,我俩又是同一年的,他比我大一点,我们一起玩的时光真的很多很多。一起下河摸鱼,一起偷莲蓬,一起上学放学等等,真的是很多很多。印象中有件事我总是不会忘记,那就是他弄伤了我的眼睛,不是记仇,只是觉得这事算是童年里记忆难忘的吧!还记得,我们在他家门口玩,当时他拿着斧头砍什么呢,我则在后面玩石子之类的,不料想他一个斧头过来,然后我就晕了过去。后来听我妈说他的斧头砸到我的眼角,至此我眼角留下一个很小的疤痕,现在已经看不到了。这都是小孩子们玩的时候的不小心的闹剧,还好我并未伤到呢!

再说我幼时读过的那些课外书,《1001夜故事》、《365夜故事》还有《木乃伊》、《聪明的一休》等等这样精彩的课外书,基本上我都是从他那里借来的,因为他家经济条件好,课外书多,他还是个玩性的孩子,恰好我爱这些,所以他的课外书几乎都成我的了,哈哈。

还记得有次我们一起上学,在路边的沟渠里捉鱼,结果玩到时间够了,到学校的时候,已经迟到了好久,一起罚站;还有他胆小怕蚯蚓,我们一群人总是在雨后拿蚯蚓逗他;还有有次一起放学回家,路过路边的坟地时,竟然看到有磷火,我怕得不得了,他竟然兀自跑掉了……一回忆起来 ,童年的事情,还真是源源不断的涌出来呢!至于后来,因为他妈妈早逝,他又有了后妈,幸福生活似乎戛然而止了。此后遭遇也是挺多的,现在的他入赘了别人家,已经是两个孩子的爸爸了,偶尔过年回去,还能见上几面的,只是童年的那些,真的是永远都回去不了吧!

再说我家对门的萍(家里盖来新房子后才成为对门的,之前离得挺远的呢),跟我同一年的女孩,也不知道现在是否生了孩子。幼时的我们是各种吵架各种拌嘴各种不跟对方说话,但时不时会和好,时不时又吵架,哎,那会两个任性的小女孩啊,有时候因为她炫耀说她大伯家如何如何有钱,我就心里不服气,就想跟她吵一架;有时候是因为一个帽子,或者一样好吃的,也会闹不愉快!我们曾经一起去田地里拾过麦穗和谷穗,有过开心无比的时光。但后来她跟随大伯去了北京,我读书,见面的机会就少了许多了。几年前回去,听说还未嫁人,可能是因为从北京再回到农村,很难找到合适的人选吧!4年前,听说结婚了,但是一直未孕育,可能因为年龄大不易孕育的缘故吧!无论如何,希望她一切都好!

还有幼时的玩伴艳,也是和我同一年的,我和她的关系跟萍差不多,小姑娘家家的,总是会吵架啊,争吵之类的。但是我还记得她把她亲戚给她的巧克力分我一半,还有棉花糖之类的,只要好吃的,都会分给我的,但我们又总忍不住吵架,吵吵合合的,就这样一直到初中毕业她不再读书了。她更多追求漂亮美丽,我则喜欢读书,所以初中以后感觉爱好不同,很难说道一块去了,后来我一直读书,她开始打工,偶尔见面的时候,能说到共同话题的时候越来越少了。再后来,听说她结婚了,现在的她过得不错,儿子也有10岁左右了吧,家里也有了不错的生意,经济条件很好,对父母也很孝顺。我偶尔回去的日子里,总能见到她,因为她儿子很喜欢农村的生活,所以常常送儿子回来的。这几年遇见,我们倒是可以聊聊孩子的话题,但还是感觉距离有些远了,毕竟我们的经历和人生有了太多的不同了。

还有一位也是我们同一年的伙伴进,因为家离得远,一起玩的时光并不太多,且小学他就是个留级生,光小学里就留了好几次呢!所以一起玩耍的时光也不是很多,对他印象也不深刻,要说深刻,就是我回家时,听说他被人骗去传销,家里人费了好大力气才把他从传销窝里救出来,现在的他也是两个孩子的父亲了,偶尔遇见了,也就只是打个招呼的关系了。

童年的伙伴其实真的很多,但我印象最深的就是这几位同一年生人,因为是同一年生的,所以感觉会不一样,也是因为童年里有这样那样美好的记忆,所以感觉童年过得特别美好特别才无忧无虑,只是童年的小伙伴们,如今的你们,都还好吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我也发现自己老了,特别的喜欢怀念童年,怀念童年的一切。童年的小伙伴,我想没有两个能记得我了。
板凳
挺羡慕的,这样的童年也算很有意思了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 冰钰愛玥

我们记忆里有他们就行调皮
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# cindyme

是啊,我的童年很美好偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很美好的童年。
儿时的事情一提起还历历在目
无限怀念童年啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我也喜欢回忆,感觉儿时的记忆更加深刻,童年的小伙伴很多都记得,但都不联系了
回复 6# liufen96

确实是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 树丫

一回忆,就老了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# UU宝贝

是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 多宝妈咪_22598

我们都是一个村的,偶尔还是能见的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
确实很怀念 不过我的伙伴们大部分在我的身边  我真幸运
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-12-17 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 14# 欣颀

确实很幸运分 ,看幸运分
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》