加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 和宝贝一起看婴儿画报
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝一起看婴儿画报

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3415
楼主

婴儿画报很早就听说了很好看,适合我家孩子的年龄,买来了一期给孩子试一试,好的话在考虑订的问题,没想到孩子很喜欢看,这一期里面有两本书,一本是《婴儿画报》,一本书是《躲猫猫》,我们今天玩得是《婴儿画报》这一本,为什么说是玩呢,这本书里面的小故事都是在游戏中的,里面还有很多家长需要动手制作的,我觉得这本书不仅是给孩子看的,也是给家长准备的,一边给孩子读书,一边还要做手工,给孩子制作有趣的小翻页,这本画报里有一小张贴纸,是配合画报故事的。

我们坐在小椅子上,在小桌子上看画报,我一个故事一个故事的给孩子读,首先第一个是教孩子喝水,孩子大一些了就要训练他们用小杯子喝水,手握小把手,上面是一个小婴儿拿着杯子,第二页是宝宝在喝水,旁边有一半的书页需要剪下来,做后面的手工用,我用剪刀剪下来,就像翻翻页一样,孩子就拿着杯子喝水,陪着一首儿歌,我家孩子很早就会自己喝水了,不过看着上面的宝宝张嘴喝水还是很好玩的,还把他的奶片分给了小宝宝,下面讲的是长颈鹿喝水,一是让孩子认识长颈鹿,也是需要做手工,我把长颈鹿的头和脖子的位置剪下来,这样也是一个小小的翻页,长颈鹿抬头,口渴了怎么办呀!低头喝水,和孩子有一个互动,孩子喜欢这样玩,看他可以自己翻来翻去的看呢!

最有意思的环节是给小动物喂食物,首先要认识这三种小动物,是小羊,小公鸡和小猫,小猫是孩子最熟悉的,孩子看到小猫就会喵喵的叫,代表小猫,小公鸡也是应该认识的,只是小鸡他可能分不清楚,有公鸡和母鸡,我们小区有养鸡的,听到叫声他就会知道,这种听不到声音的,他就会先认为是母鸡,咕咕嗒~是孩子对母鸡的表达,意思是下蛋,看到鸡蛋也会这样说,这都是孩子奶奶教的,我告诉他这是公鸡,他就“喔喔喔”的叫,我知道这是公鸡的意思,对了,这就是公鸡,下面来认识一下小羊,通过声音孩子会记得牢固,小羊“咩咩咩”的叫,小羊,孩子知道了,为了巩固他学的知识,我会反复的问他,他会指给我看,三种动物很容易记住,很快就认识了,下面是贴贴纸的环节,孩子早就等不及了,这三种动物吃什么呢,孩子认识鱼,给了小猫,这是他最熟悉的,下面就是另外两种了,我先教孩子认识这两种东西,小虫子和草,孩子听见虫子第一反应就是用手去拍,哈哈,这是看我们打蚊子是学到的。另一个就知道是草了。我告诉孩子小公鸡吃虫子,孩子准确的把两条虫子贴了上去,贴的不是很标准,但贴的位置是正确的,小羊吃草,把草贴在了小羊头上。

贴纸游戏结束了,我们继续讲故事,时间过得很快,一上午时间在我们的读读玩玩中度过了,这样的时候我总觉得过得很快,孩子也很开心,小小的一本婴儿画报,孩子学到了知识也玩到了游戏还有孩子最喜欢的贴纸,看了一遍再看一边,直到中午我妈妈做好了饭开饭了为止,我想孩子很喜欢这样的婴儿画报呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婴儿画报挺不错的,我们看的是幼儿画报,故事很有趣
板凳
婴儿画报很适合亲的宝宝看
婴儿画报 内容还是很多的呀
婴儿画报的内容很适合孩子
个性签名

回复 2# 小Aric的幸福

孩子大一些了就可以看幼儿画报
回复 3# 小小菲儿

是呀,年龄上合适
回复 4# 欣颀