加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +不太好哇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +不太好哇

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:12968
楼主

曾经我觉得自己的牙是蛮好的。好到什么程度呢?可以说铁齿铜牙啊,当年咱吃核桃都不待用工具的,直接用牙上,咯嘣一下就咬开了,又快捷又方便。回想小时候跟着大人去赶集,那小不点点的时候,那甘蔗都是直接用牙咬开皮儿的,然后看电视神雕侠侣里欧阳锋练蛤蟆功有个神技是用牙的,当时深以为然。想想吧,那时牙齿是有多么的锋利。但现在看看这一口脆弱的牙,何尝不是那会儿用牙过度了呢?哎!

以上是在大学前期,貌似我毕业后工作那会牙齿就出现问题了,先是某一次磕瓜子时感觉前门牙有一处掉了,掉了很小的一块儿,自此以后东西爱往里面钻,但当时爱牙护牙的意识不强,也没有这个意识去把这块补上一下,以至于结婚时牙那略有点黑的。

QQ截图20141211180401

后来还是生了孩子以后,在哺乳期那段乳腺炎发作,可能导致全身有炎症,有一颗牙的牙痛也发作了,当时就去看了牙医补了一下。那时才知道补个牙那么的麻烦,得一趟一趟的买,没个两三次都补不了,先是人家看一下洗一次,吃消炎药,随后再补什么的。还好咱平时刷牙不是特别勤快么,最起码一天一刷是绝对保证,加上饭后漱口也及时,炎症不算重,第二次就补了。但补牙的经历还是有点怕怕,主要是对那些亮闪闪的尖尖的补牙器具心里发怵。

QQ截图20141211180504

有了宝贝之后自己感觉还是比较重视他的牙,可是宝贝的牙一点也不好呢。最起码我的牙出问题都成年之后了,可宝现在才六岁,牙齿已经有好几块黑洞了,即使小时候一再控制甜食的摄入,可现在生活好了接触糖的机会太多了,宝的牙没HOLD住呀。宝也是前门牙发火导致嘴唇肿曾被定为囊肿要手术,把我们吓得不得了,后来去看牙医一下就给弄好了。现在宝正在换牙期,大小道理他都懂了不需要再说,关键就在于日常清洁的坚持。不管怎么样,希望宝儿的牙少出问题。

近年来,随着牙科技术的发展,牙医对补牙有了许多新程序吧,据说现在补了牙以后要戴一个牙套还是什么的,以防止补过的地方再次出现漏洞。话说补的再坚固也不如身体自带的好哇,还得注意日常保护哈。然后说要打一个什么窝沟封闭,我都没有去了解过。有知道的亲给普及一下知识哇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
一样一样的啊,我就补过牙,其实影响不大
板凳
牙齿不好可真麻烦呀
我的牙齿也是这样,很发愁的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》