加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 老公小时候的衣服,宝宝穿出了80年代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公小时候的衣服,宝宝穿出了80年代

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7629
楼主

不得不佩服我婆婆的收藏能力,我老公小时候的衣服都留着呢,开始大宝小的时候就要给我拿来,我没有同意,以为他不要了,没想到她依然留着,不仅是我老公的衣服,亲戚家孩子的衣服也都留着了,我这个晕呀!不知道她是这么想的,看着那一件衣服都不舍得,还和我讲这不了多么好,这款式现在也不过时,怎么可能呢,越看越不时兴,还是没有拦住我婆婆,这一次来拿了这么大一堆的衣服,我没意见都没有看上,婆婆说有合适的就穿着,在里面看不到,难道他没有看到外面的小孩都很漂亮吗,凭什么让我的孩子看上去那么土,心里很不舒服,但是又不能直接说,弄不好又要吵架了,只好每一件都看看,有的让孩子试一试,穿上就知道不是这时候能穿出去的了,毕竟在外面看别人家孩子怎么穿的也知道。

孩子是衣服的过程还是很搞笑的,其实老公的衣服都还好些,就是样式老土了一些,婆婆的记性可好了,每一件衣服都能讲出一个故事,一边给我们念叨着故事,其实就是老公小时候的故事,我一边拾掇衣服,一边看,一边往垃圾兜里面放,其实我不是一个念旧的人,不喜欢家里面堆积没有用的东西,看着乱。这一次婆婆没有反对,没有再留下去的必要了,没有人会去穿这些衣服了,留到最后的结局也是被处理掉。在这期间,觉得差不多的衣服会给孩子试一试,这些衣服都是婆婆洗干净拿来的,可以很放心的给孩子穿。我看上了一件衬衣,这件小衬衣在老公小时候的照片中看到过,所以记得。

拿出来这一件衬衣,差不多孩子可以穿,那时候的老公也差不多这么大,试了试稍微小的一点,小宝有些胖,这是从小就这样的,孩子随爸爸,都这样的体型,老公小的时候可不这样,都是结婚以后胖的。再来说小宝,穿上衣服美滋滋的,还以为是新衣服呢!穿上就不脱下来了,一边美一边摆造型,照镜子,真是爱显摆的小家伙。当我们拿起手机,孩子就知道给他拍照呢,摆出各种姿势,每照完一张他都会跑来看一看,有时候他跑得太快了,我都还没来得及拍照,跑来跑去的,玩的很开心。穿上这衣服一下子回到了80年代,时代感很强,怎么看也不像现在的衣服呀!婆婆看着孩子穿着这件衣服也一直笑,是不是看到了老公的小时候呢,不过还是同意没有留下。

这一件衣服拍成照片也算是一种纪念吧!其实每一件衣服我知道都是婆婆的回忆,但是没有办法,不能把每一件回忆都留下,我们的房子没有那么大,留下了这些东西占地方,以后孩子还需要添置很多衣服,真的没地方了。希望婆婆可以理解,这些充满回忆的衣服,让孩子重温了一下我们的那个年代,是不是看上去年代感十足呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有纪念意义的衣服呢!期待照片!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
哈哈O(∩_∩)O哈哈~好有纪念意义呢。还有老公小时候的衣服可以穿啊!
个性签名
呵呵,不好看的可以穿里面啊
期待亲的照片了,老人家很会保存衣服
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
期待看照片,等着哦
我家宝宝也穿过我们小时候的衣服,是很新的从没穿过的,看起来真像那个时代的小孩呀。
不知道小时候的衣服是什么样的呢?很想看看
以前的衣服 质量都很靠谱的呀
呵呵,很期待亲的照片呢
真是很有纪念意义的衣服呢
评分记录
哈哈!让爸爸回味一下童年!
看起来还不错,就是要消毒好
个性签名

回复 2# 羽妈妈

已经上照片了,来看一看
回复 3# 小淼儿

是呀,没想到还留着