加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 角色转换之小小牙医真奇妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

角色转换之小小牙医真奇妙

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3949
楼主
        周六(11.29),雾霾又统治了京城,但木有挡住俺们地带小朋友们欢乐的步伐,几位老朋友、新朋友相聚在了位于朝外SOHO的欢乐口腔。此行可谓是新鲜、刺激,了解了牙齿成长的秘密,学习了正确的刷牙方法,最奇妙的是穿上了白大褂、给神秘的“客人”当起了牙医,啊呀呀,让俺们说什么好呢,“客人”们的牙齿大都都有这样那样的问题,俺们小小牙医可要引以为鉴,好好爱护俺们的牙齿啊,有一口洁白、整齐的牙齿该有多美呀!(*^__^*) 嘻嘻……

话说这天到了欢乐口腔,笑眯眯的杜医生为俺们隆重介绍了他们的专家大夫——一位和蔼可亲的女医生,用PPT为大家讲解牙齿的生长和相关注意事项,俺们七位小朋友都坐在椅子上听得认认真真,原来陪伴我们的牙齿有那么多的故事、有那么多的奥妙,今儿算是有了个整体的了解。正处在换牙期的俺们,觉得换牙更能接受了,不管出了什么状况,第一时间咨询医生总是好的。

科普环节过后,俺们都穿上了白大褂,看看,个个都神气十足吧!刚才还是正换牙或将要换牙的小不点儿,摇身一变成牙医了。先不着急,俺们现把基础打好,就从如何正确刷牙开始学起吧!这“纸上刷牙”真是有意思,是用牙刷蘸上真正的牙膏涂抹哦,跟画油画一样,就是牙齿大了些,真有些费牙膏,鉴于牙膏限量供应,俺们就凑合用吧!瞧瞧,俺们按照正确的刷牙方式(上面的牙从牙根往下刷、下面的牙从牙根往上刷)给每颗牙齿都涂满了牙膏,真有成就感。

小小的刷牙热身活动之后,俺们人手一只牙镜,开始正式出诊了。俺们的第一位客人是谁呢?嘘……就是俺们最最亲爱的妈咪。哈哈,神秘的家长互动环节让妈妈们措手不及,只好乖乖滴躺在牙床上让俺们仔细检查。哇偶,坏牙、缺牙、牙斑在牙镜的帮助下、在诊所医生的指导下,都没逃过俺们的火眼金睛,都成了俺们"点评”的对象。妈妈们平时老唠叨俺们的牙齿,“要好好刷牙,要饭后漱口,不能吃甜食……balabla"都是因为自己小时候没保护好,怕俺们重蹈覆辙吗?!有的妈妈的牙齿还不错,洁白又整齐,真是好看呢!看来,从小爱护牙齿非常必要呀!

当牙医真是太有意思了,给妈妈查完还不过瘾,俺们盯上了诊所窗户上的卡通朋友们,来吧,一个一个查一遍,真是好样的!

这一溜玩下来,俺们终于也要上牙床接受真正的医生的检查了。久经沙场,这算得了什么,虽然有些紧张,但俺们还是相当配合,四岁到六岁的小朋友没一个抗拒的哦!嘿嘿,牙齿健康,才能吃嘛嘛香嘛!

欢乐的时光总是过得太快,分别的时刻总是来得太早!让俺们合个影相约下次再聚吧!再见吧再见吧再见吧……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很丰富的活动呀!爱牙得从小做起呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
这个医生讲的确实不错~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这个活动真不错呀,让宝宝知道如何去保护牙齿
这样的体验 真给力啊
小小年纪,当牙医,还有模有样!
这个活动很棒呀,孩子要学习保护牙齿
好有意义的活动啊,孩子们更加懂得牙齿保护的重要性了
好有意义的活动啊,孩子们更加懂得牙齿保护的重要性了
小Aric的幸福 发表于 2014-12-09 21:48
参加了活动的小朋友都更喜欢刷牙更主动刷牙了
小小年纪,当牙医,还有模有样!
chenchen1023 发表于 2014-12-09 11:05
这个活动很有吸引力的,别的朋友羡慕的不行呢,呵呵
这个活动很棒呀,孩子要学习保护牙齿
lwzjc 发表于 2014-12-09 19:06
恩,言传不如身教啊,孩子们学得认真回家做得也很好
这样的体验 真给力啊
欣颀 发表于 2014-12-09 10:31
恩,真枪实战,孩子们很激动很兴奋,呵呵
这个活动真不错呀,让宝宝知道如何去保护牙齿
小小菲儿 发表于 2014-12-09 10:20
是的,孩子们都学得很认真,据说回家刷牙护牙的意识明显提高

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》