加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+美丽而简单的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+美丽而简单的家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3463
楼主

那天,和宝贝两个人在初冬的午后,两个人就这样慵懒地并排半躺在沙发椅上,一起享受着这冬天难得的暖阳,一人一杯热果汁,正巧收音机里飘来了孙燕姿的这首--《完美的一天》:

我要一所大房子 有很大的落地窗户

阳光洒在地板上  也温暖了我的被子

......

我要一所大房子   有很多很多的房间

一个房间有最快的网路   一个房间有很多的吉他

一个房间有我漂亮的衣服   一个房间住着朋友和他的爱人

......

在这么个冬天,窝在小房子里,听着这首想拥有大房子的歌,突然很有感悟,于是便问宝贝:亲爱的,你觉得你想像中的家是什么样子的?

宝贝很认真地想了想说:我也想要有所好大好大的大房子,这样外公外婆、爷爷奶奶就可以都和我们一起住了,偶尔我们也可以把姑姑姑父和糖糖哥哥接过来一起玩,这样我们的一家就会很热闹了,偶尔我也可以把我的小朋友们全邀请来,这样我就可以和她们一起过派对了(自从她的好朋友邀请她参加了生日派对后,小家伙对派对可是念念不忘呢。)

我们会住在一片海洋里(虽然我不明白,为什么宝贝会想要住到海洋里,但我愿意慢慢听宝贝诉说。反正是随便想像,就让宝贝天马行空地随自己的思绪自由地飞翔吧。),周围到处都是蓝蓝的海,噢,对了,我们的家可以变形哟,在海里面就像船一样,在岸上则是普通房子,如果到了天上,就长了翅膀,就像飞屋一样。

(那我们吃什么呢?忍不住弱弱地问宝贝)我们可以自己捕鱼呀,多有意思呀,(宝贝最喜欢鱼了,其他菜可以没有,鱼是必须的哟。)还可以自己做面包。(那没有电怎么办?)妈妈,你成笨笨了,我们可以利用太阳呀,老师说了,太阳公公可利害了,他可以给我们所需要的各种能量。(有时候还真是觉得汗,自己还真就没有宝贝想得周全呢。)

呵呵,总结一下,宝贝设想地未来的家就是一所水、陆、空多栖的,能利用太阳能发电供暖的大房子,她可以带着全家随时出现在各种地方,说不定今天在南极看企鹅,明天去了非洲和土著人一起游戏也是有可能的哟。

可爱的宝贝,妈妈衷心期待你能早日设计出你的多功能大房子,带着大家一起遨游。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很美好的理想城,争取努力实现。
板凳
这个理想真的很棒!我也想要这样的理想城。
回复 2# liufen96

是呀,希望宝贝能实现她的梦想。
回复 3# 小帅虎皓皓

哈哈,大家一起努力,说不定会实现哟。
很美好的理想城!
哇,好厉害呀!水陆空全面的家呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也喜欢 飞屋那个家 真温馨的
那样子的大房子我好喜欢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请