加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 闻见中药味儿我都想吐了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闻见中药味儿我都想吐了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4566
楼主

今天是喝中药的第三天,这中药是苦呀,而且加热的过程中也会散发出中药味儿,满屋子都是,中午吃完饭半小时,我又把药热好了,端上来,一闻那味儿,真有点儿想吐的感觉呀。这中药是真心难喝呀!但是为了身体着想,还是忍住,让自己喝的时候不要喘气,争取一口气喝完,然后赶紧漱口,再来一块儿口香糖。

其实家里不光我一个人在喝中药,我妹妹,我儿子,我们这几天全部都在喝中药,我妹妹是经前综合症,每次来月经之前的日子,肚子胀,胸胀,喝中药效果倒是不错,就是太苦了。我儿子,四岁的皓宝儿,是脾气虚,外加上火,感冒咳嗽流鼻涕,反正这中药是把这些毛病一起治了。孩子也是不爱喝,但知道不喝不行,知道是治病的,每次也是喝完给他块冰糖甜甜嘴儿,要不然他肯定不会喝,因为中药实在是太苦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前治疗胃病,喝中药,每次喝就想着当饮料喝,才能喝下去
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

这饮料,看颜色像是可乐,喝起来可真不可乐呀
中药是苦,不过对身体有益啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 小帅虎皓皓

只能自我安慰啊,为了健康喝吧,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我以前也是实在忍不了中药的味道,偷偷倒了不少妈妈辛苦熬的药,结果身体也没调理好,还对妈妈愧疚到现在,希望亲一定要坚持到底!
回复 4# 帅小虎

为了调理身体也是没办法。
回复 6# dodoyymoon

嗯,良药苦口利于病,一定坚持!
想起了我喝中药的经历,难受
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
再次证实良药苦口利于病
再次证实良药苦口利于病
回复 10# 珍钰妈咪

嗯,算是吧!
回复 11# 珍钰妈咪

我妹妹喝这个中医科主任开的中药效果挺好的。
没办法啊 亲爱的 坚持下
回复 14# 欣颀

嗯,坚持到底就是胜利!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》