加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +糟糕透顶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +糟糕透顶

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3877
楼主
     说起来非常惭愧。我的牙齿目前状况非常不好,医学上来说是患了“牙本质过敏”。所谓牙本质过敏,是牙齿受到外界刺激,如温度(冷、热)、化学物质(酸、甜)以及机械作用(摩擦、咬硬物)等引起的酸痛症状,当用尖锐探针在牙面上滑动时,可找到一个或数个过敏区, 是由牙釉质完整性受到破坏牙本质暴露所致,磨耗、楔状缺损、牙折牙周萎缩均可发生牙本质过敏。

我现在是对于想吃的东西只能望梅止渴啊,因为一遇到稍微甜一点、酸一点的东西,只要咬上一两口,疼痛一下子就会钻进骨子里一样钻心的难受。也去了当地很多家医院求救,可是医生却说这个病症是基本不能治愈的,只能先用一种脱敏的牙膏缓解。于是乎,舒适达、脱敏凝胶就是我的家常便饭了。连平时我和宝贝一起刷牙的时候她都会问我,妈妈的牙膏怎么是蓝色的呢。其实那个脱敏牙膏里以销酸钾为主,可以抑制有害刺激传导神经,我也只是心理作用而为之吧。

细数起来,应该是我以前的刷牙方式和吃硬东西造成的。我以前喜欢用非常硬质的刷毛刷牙,而且非常用力,总感觉这样才能刷的彻底,刷的干净。殊不知,牙齿就是在我这样长期的刺激下而牙釉质受刺激严重,正在使我的牙齿一步步走向深渊啊,而且我非常爱用牙齿咬硬东西,例如棒子啊,核桃啊,我现在真是追悔莫啊。

所以有前车之鉴,我一定要宝贝从小保护好自己的牙齿,一旦受到伤害,那可是一辈子的痛苦啊,看着自己喜欢的美食只能望眼欲穿而心憔悴啊。我也是从宝贝一岁多才开始用纱布每天晚上给她蹭,然后让她自己吐水,虽然不能吐的那么干净,起码也能除去口腔中部分细菌滋生的可能。然后大一些我就用牙刷每天仔细地刷,最近一直在用宝贝专用的可以信用的牙膏,甜甜的草莓味她很是喜欢。最重要的是她有一个小哥哥的牙齿非常不好,就成为她最后的反而教材,我告诉她如果不想变成小哥哥那样,就要好好刷牙,她也愿意别人夸奖她一口小白牙而不拒绝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲 帖子里有外链 修改一下噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我也是这样,牙齿不好啦
个性签名

呵呵,一定要保护好牙齿啊
回复 3# diandianxuhan

我们都遗憾啊,真是后悔终生
回复 4# 树丫

可不呢,要不想吃好吃的都没力量啊
我的牙齿也是我最大的痛
回复 6# 天使宝贝娃
我现在也是这情况。
以后可是要好好注意保护牙齿了。
回复 7# 欣颀

咱们都怎么搞的,没有后悔药啊
回复 9# 小帅虎皓皓

哎,没有以后了,只能维持了
唉,只能从现在起好好保护了。我的也是这样
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不好好保护牙齿真痛苦呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请