加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +关爱牙齿就是关爱自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +关爱牙齿就是关爱自己

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4967
楼主

我是不太喜欢吃糖,宝宝遗传了我和宝爸的习惯,宝宝很少吃糖,这些我身边的朋友都很羡慕,因为小朋友似乎都十分喜欢吃糖呢。因为宝爸的牙齿不太好,所以我就特别关注宝宝的牙齿,当然拥有洁白的牙齿的确令人很是羡慕。

都说:牙疼不是病,疼起来要人命!这话还真不假,记得那年长最后的那颗大牙时,我的脸都肿了半边,没想到都那么大了,还要再长一颗大牙。听朋友说,这最后长的大牙可以拔掉,也可以不拔,我心想:多一颗总比少一颗的好吧,于是乎就把忍着疼痛把它留了下来,好在后来左右两边牙也没有再给我找过麻烦。

坐月子的时候,老人家说不能刷牙,也不能吃硬点儿的东西,不然以后牙齿会松动。不吃硬东西可以做到,但是不刷牙这个也真的是太恐怖啦!后面在网上搜索,找到了一个两全齐美的办法,那就是每天用沙布裹在手指上刷牙,这个办法也暂时用了十来天,我实在是受不了,就索性用牙刷刷起牙来。现在看来,似乎也没有什么大碍,牙齿还是很坚固。不过,这个要因人而异了,我的同事就是因为月子里刷牙,现在牙齿很容易被酸倒,偶尔还会有牙痛的感觉。也难怪妇产科的医生都建议那些准备作妈妈的人,要提前到牙科做个最彻底的检查,可见牙齿健康有多么地重要了。

“关心牙齿,更关心你!”,除了每天早晚按时刷牙外,每三个月按时更换牙刷也必须、一定得做到!千万不要拿自己的牙齿不当回事儿,不要用牙咬带硬核的坚果,也不能用咬酒瓶盖,要做到爱护牙齿就像是爱护自己的睛眼那般认真才是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不爱吃糖的宝宝更健康!
板凳
亲爱的还能做到三个月更换牙齿,我是用烂了才换的。
回复 2# 小帅虎皓皓

是啊,宝宝们的小牙齿多半都是因为吃糖才坏掉了,好在还要换牙,换牙以后要更加爱惜牙齿才是哟。
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

呵呵,亲爱的,以前也没有完全做到,但知从听了一位牙医的说法以后,才意识到三月更换牙刷的重要性了。
个性签名
我的智齿现在又出了一颗,估计要拔了,因为长歪了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 陈奚

我们一直没有做到,惭愧啊
牙好胃好身体好啊  可是我的牙确实不太好
回复 6# 思睿妈

呵呵。。。一定很受苦吧,拔了也好。
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

爱护牙齿就是爱护咱们自己,等老了以后牙齿还是很棒,多好啊。
个性签名
回复 8# 欣颀

牙痛不是病,疼起来要人命。我的一位朋友每每牙痛都难受无比,看着真受罪呢。
个性签名
回复 9# 陈奚

还有一颗也需要拔,长歪了
个性签名

与宝贝一起成长!
关心牙齿,更关心你自己!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 陈奚

是呀,我也希望能这样
回复 12# 思睿妈

嗯,那一定很疼呢,来!抱抱!