加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +保护牙齿势在必行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +保护牙齿势在必行

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3188
楼主

俗语有讲“牙痛惨过大病”,牙痛的滋味我是领教过了,让人痛不欲生的。我的牙齿不行,小时候没有保护好,而且开始刷牙的时间又晚。在我们小时候,爸爸妈妈根本不会管我们有没有刷牙。不像我们现在,孩子刚出生,就开始护理他们的口腔卫生了。我记得,我是长得很大才开始刷牙的。有时还不刷牙就睡觉了,也就是这个原因蛀牙的。

我小时候特别喜欢吃糖果,当有人办喜事的时候,放着一堆的糖果。如果妈妈带我去参加婚礼,我就会往口袋里放上一点糖果。回家的时候,我就会偷偷的吃。要知道,吃了糖果不刷牙,后果是很严重的。从我小时候开始,我的牙齿就不好了。牙痛是经常的事,有时忍忍就过去了。上火的时候我也会牙痛,需要吃药才好。

我记得有一年是我牙痛最厉害的一次,整个嘴都发炎肿起来了。那时牙齿痛得我哭了,吃也吃不下,睡也睡不着。那一次,妈妈带我看了几个牙医。打过针,吃过药,后来才慢慢消肿。在那一次以后,医生还帮我护理了牙齿。不知道是不是这个原因,后来我的牙齿再也没试过这么痛了,可那次的经历我是不能忘记的。

虽然我的牙齿不好,可是这样看是看不出来的。我有一颗坏牙,医生也没有给我处理好。直到现在,我有时不小心触动了它,我就会感觉很痛。可过一会,牙齿又慢慢恢复正常。虽然知道有坏牙,我也没有继续管它了。我怕看牙医,以前看的次数太多了,想起那些吱吱的声音,我心里就害怕极了。不是有必要,还是忍过去算了。

我怀孕的时候,还听说过,如果有坏牙最好是看好了再怀孕。不过我还是没有管,幸好孕期平安渡过了。如果怀孕的时候牙痛,那影响的不仅仅是我一个人,还有腹中的胎儿。我自己的牙齿不好,我就经常给女儿灌输保护牙齿的意识。现在女儿这方面还可以,她自己也不想牙齿不好,像妈妈一样牙痛的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
护牙真的很重要了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我的牙确实不大好了
个性签名

我的牙齿一点都不好呀
我的牙齿也非常不好了,也给孩子做了个坏榜样
牙齿要好好保护呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》