加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 世上只有“大卫”好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世上只有“大卫”好

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7424
楼主

这是大卫自己说的,这一段时间大卫自己把世上只有妈妈好给改了,先是改成世界只有爸爸好,这两天他又改成了世上只有大卫好,就唱这一句,唉,这个小家伙。还常常把“我的好妈妈”改成“我的好爸爸”看来大卫和爸爸的感情还真是不一般呀。大卫现在听见什么就学着说什么,而且还会接话说,那天,我给朋友打电话,朋友要孩子小孩子了,我告诉她去医院应该准备什么,大卫听见了,就抢电话说,“你要小心啦,小心医生给你打针,你要抱好小宝宝,要不然医生也会给他打针的,可疼啦。”

小孩子的变化真是快呀,还记得大卫一岁多那会刚会说话的时候,一次他就能说一个字,七八个月的时候,会叫妈妈,爸爸。然后会说就是阿姨,叔叔,那会叔叔这个音还说不清楚,感觉像是“嘟嘟”奶声奶气的,可有意思啦。再后来,会说三个字啦,四个字啦,现在自己都会读书啦,当然他不认识那么多字,他读书,全是靠他的记忆力,有的时候一页有四十几个字,大卫都能记下来,好像真的识字在那里读书一样。

可是我发现,大卫记的快,忘的也很快,有几首唐诗,他记的特别的快,没过几天,这几首诗就让他记乱啦,这个里面说一句,那个里面说一句,说上四句就说,“我背完了。没错吧”。你给他纠正,他还在那里笑,唉。这个小家伙。现在越来越大,越来越不好管啦,你说东,他就说西,总是和你不一样。不听你的啦,有自己的小主义啦。

妈妈,你说,“蓝天和白云是两人”,我告诉他不是,他就在那里坏笑,其实他知道自己说错啦,但还是要这样说,现在大卫也认识几个字。有一天,我们在小区里看到宣传的标语上写着“爱国,文明,包容,富强”大卫就说,“那个明是爸爸的明”,因为大卫爸爸的名字里有个明字,大卫认识,然后就大卫就说要把这个拿回家,因为那个是爸爸的明,不能放在外面。

现在的小孩子都是都是小人精,他们可比我们小的时候知道的多,而且现在在他们面前不能说谎,有的时候还会被他揭穿。现有育儿真的是要动脑呀,要不然,你说的他都不会听,他知道什么是对的,什么是错的。现在我还要好好的学习一下文化课,因为我发现,现在的小学文化课有些内容都很难,我要是不学的话,到可能就不能和他一起做作业啦。活到老,学到老。呵呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
宝贝太可爱了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

现在这个年龄段是很有意思
个性签名
开心快乐
好可爱的大卫。
人精的厉害,小聪仔。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
回复 4# liufen96

现在有的时候是很可爱  但也有不听话的时候  唉
个性签名
开心快乐
回复 5# 王小麦

现在的孩子呀   和我们小的时候可不一样 呵呵
个性签名
开心快乐
大卫真的好聪明呢!
回复 8# 小帅虎皓皓

呵呵 谢谢亲夸奖
个性签名
开心快乐
这家伙太逗了!
回复 10# 润润妈妈

有的时候说的话 真的是笑死人 呵呵  说 妈妈你太奔驰啦 呵呵 我不知道是什么意思
个性签名
开心快乐
大卫真可爱啊  还懂得改歌词
哈哈 好聪明的大卫,太可爱了
可爱的呀,都识字了,不错
回复 12# 欣颀

是的 现在知道自己联想啦 呵呵
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》