加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +还不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +还不错

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3567
楼主

说到牙齿,感觉自己的还不错,不知道牙齿和遗传有没有关系。我妈妈就有一口健康的牙齿,虽然年龄快到60岁了,可牙齿还非常不错,想吃什么都可以,妈妈总喜欢说,如果她的身体能和牙齿一样好就好了。不知道我的牙齿是不是遗传了妈妈的。

话说现在看牙科的人真的是太多了,各个年龄段的人都有,小到几岁的小朋友,还有二十来岁的年轻人,老年人就更不用说了。牙齿不好还真的是挺烦恼的,就说牙疼吧,虽然我没有经历过,不过有句话不是说“牙疼不是病,疼起来要命”吗。而且牙齿不好吧,对于一切酸甜苦辣冰的美食都有顾忌,就怕吃了对牙不好,有时候是看着美食而牙齿却吃不了,这种感觉应该不好受吧。我们家宝爸的牙齿就不太好,有一颗牙齿还到补过,偶尔还会有牙疼的时候,一疼起来严重的时候半边脸都肿了,啥都不想吃了,看着觉得挺受罪的。

再来说说我的牙齿吧,个人觉得还算可以吧,目前为止没有发现蛀牙,虽然本人也喜欢吃甜食,对一切甜食也是来者不拒的,但貌似牙齿没有受到影响。说到护牙吧我也没有特别的方法,就是普通的早晚刷牙,偶尔晚上的时候还会忘记,用的也是普通的牙膏牙刷,还是很庆幸自己不用为牙齿烦恼,吃嘛嘛香。而且我的牙齿还算洁白吧,印象中好像有朋友还说过,我的牙齿可以去拍牙膏广告了,听得我是一阵自豪啊,呵呵。

再来说说咱家孩子的牙齿吧,大宝小时候是外婆带着,学习刷牙的时间有点晚了,不知道是不是和这个有原因,有一颗牙齿蛀牙了,大宝看到自己有一颗蛀牙以后,就开始注意保护自己的牙齿了,每天都坚持早晚刷牙,到现在为止蛀牙没有再增加了。小宝嘛,从小是我带,1岁多就开始用指套牙刷,不过没有用牙膏,感觉还是有点刷不干净,有一段时间发现小宝的一两颗牙齿上开始颜色变深,刚开始担心是蛀牙,还去看了牙医,结果人家医生用棉签在牙齿上擦拭了一下,说不是蛀牙,让我们试着用儿童牙膏给他刷牙试试看,没想到坚持了一段时间下来,牙齿又全部变白了,目前还没发现有蛀牙。

为了美味的食物和身体的健康,我们还是要努力保护好自己的牙齿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
不好啊,真得要我注意啊
板凳
回复 2# ytstone

注意保护好呀。
亲爱的保护的很不错啊
亲爱的做的很不错啊,我和我老公牙齿就很差
回复 5# 小Aric的幸福

我也没做什么特别保养,不过牙齿还不错就是,呵呵
回复 4# 欣颀

也没有特别保护,不知道是不是遗传的,妈妈的牙齿就很好。
保护得很好呀,牙好胃口好
回复 8# lwzjc

是的,什么都能吃,呵呵
有好牙齿吃什么都不怕
牙好真的很幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 帅小虎

我也很庆幸呢,什么都能吃,呵呵
回复 10# 小小菲儿

是的,呵呵

最新试读试用