加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +暂时还不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +暂时还不错

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3288
楼主

对于牙齿很注意保护,早晚刷牙是最基本的,我妈妈牙齿就不好,我就很担心我的牙齿,好在我的牙齿一直都很好,就连小骨头都可以咬的碎,有时候很佩服自己。我觉得保护牙齿除了要刷牙以外,还要在吃的上面注意,我不吃辛辣食物这也是减少对牙齿的刺激,酸的,甜的,咸的也要适量而食。但是我也有牙疼的困扰,就是智齿的生长。

从二十多岁的时候,我后面的牙不知道什么时候一上火就开始疼,那时候认为是上火引起的牙龈疼,可是有过几次牙疼之后,里面开始长牙了,我和别人说别人都不相信,都多大了怎么还长牙呢,事情就是这样奇怪,智齿长得很慢,不定时的就会疼一段时间,牙齿顶的上面的牙龈很疼,吃不了任何东西,刷牙的时候也不敢碰,有时候用热水减少牙疼。不管它的时候不知道什么时候就不疼了。左边疼完了右边开始,两边都开始长牙了,我真是奇怪为什么快三十的人了还在继续长牙,牙疼折磨的我真想去拔牙,但是陪我妈妈把过牙,想到那些血淋淋的画面我却步了,真害怕呀,就这样一拖再拖,好多年过去了,也一直很注意饮食,不让自己上火,这样就不会到牙上面,牙就不会疼。现在牙已经不疼了,智齿长出来了一点点,还会担心以后牙疼,老公一直劝我拔牙呢,我有点心里动摇了,现在看论坛妈妈有拔牙的,我又心动了,只是好长时间牙都不疼了,我也不确定需不需要拔牙。

我自己刷牙也为孩子做了榜样,我除了在月子的时候没有刷牙,一直早晚刷牙,其实在月子里不刷牙是不对的,已经是老传统了,不科学,现在科学是可以刷牙的,只要水用温水就可以。因为早晚刷牙,孩子都会看着,他很小就知道刷牙了,开始用纱布,每次一拿出纱布,他就知道要刷牙了,现在虽然还在给他是用纱布,但是看着我们家里每个人都用牙刷了,他也想用,每次看到卫生间里面的牙刷时就指着自己的牙齿,意思就是给他刷牙,我也给他准备了儿童牙刷,但是儿童牙刷都写着三岁以上使用,现在主要还是用纱布给他刷牙,牙刷只是给他玩一会儿,时间不长,害怕伤到孩子。

我觉得牙齿还是要注意保护的,不要认为牙好不要疼就忽视了,现在吃东西都会牙齿有刺激,现在不好好保护,老了以后牙齿不好是很受罪的,就像我妈妈,现在已经满口的假牙了,假牙毕竟不是真牙,吃东西还是很不方便,也不舒服,假牙带时间长了要会引起牙龈不适,真的很麻烦呀,我现在真是好好保护牙齿,有了姥姥的真实事例,我想孩子们也会保护牙齿呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知道是不是我的牙天生不好,很小就蛀牙了呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

嘻嘻,不会是吃美食吃的吧,亲总是做那么多好吃的
必须的,要保护好牙啊
我也是 天生蛀牙的 哈哈
回复 5# 欣颀

这样可不好呀,快点治一下
亲把牙齿保护得很好呀
回复 7# 小小菲儿

牙齿挺好的
牙齿还是要注意保护的
个性签名