加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤这个问题上我不是个好榜样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤这个问题上我不是个好榜样

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3168
楼主
已经写了一遍了,由于没有保存草稿,导致一个小失误不见了,重新写吧
关于牙齿好不好这问题,在我心中这是一个永远的痛
小的时候父母没有让我们养成爱护牙齿的意识,而当时又是零食兴起的时候
由于酷爱甜食,经常自己偷吃糖,也不按时刷牙
所以在小学的时候就有了蛀牙
当时牙医还不是像现在这么多的,记得小学的时候我就开始了我的牙齿保卫之旅

当时还不知道有牙医这么一个职业,第一次看的牙医是一个部队里面
我还以为所有的牙医都是军人那,因此一直有一种敬畏的心里
第一次钻蛀牙,当消毒水在我的口里,里面又充斥着我的牙齿的类似骨头烧焦的味道的时候
我发誓,从今以后一定要好好保护自己的牙齿。
当时的医生还是比较负责,妈妈给我找的那家也是技术比较精湛
所以一直到大学,牙齿都没什么大问题,就是前面有一点修补后的黄黄的颜色
笑起来就很容易发现

上研究生开始,经常早晨起来就发现有时候刷牙伴着有点痛
我知道那是牙神经裸露在外面的问题了
还有就是吃东西的时候,牙开始塞的厉害,有时候吃完类似牛肉的东西,光清理牙缝就不小的功夫那
我爱吃牛肉干,有一次吃的比较硬,竟然把牙齿咯下来一小块,真正的开始影响了美观了
所以我就去校医院牙医哪里求助了
这一看牙齿不要紧,校医院的老师告诉我,我的牙齿问题还是比较严重的
前面的一个门牙,由于之前是蛀牙,所以现在开始有点慢慢的腐蚀了,如果不尽快做陶瓷牙
可能会影响周边的几个牙齿
还有就是实牙,后面的三个实牙都有不同程度的蛀牙的迹象
都需要修补,而且一次是不能做好的,怕我受不了

这一次的牙齿大修正,整整用了我几个月的时间吧
来来回回跑校医院十次左右吧
这一次,我又理所当然的尝试了之前上小学的时候那股熟悉的消毒水,烤牙齿的骨头的味道
修补牙齿很难受,如果牙齿好的人,我劝大家都不要去受这个苦,真叫一个有苦说不出来啊
太不想再遭这个罪了,我一直不停的追问医生,我的牙齿到底怎么能保持下去
医生说,如果我科学的保持牙齿卫生,这个状况保持下去还可以用十年左右
也就是说我40岁左右的时候,可能还要受这样的一次罪啊
真是小时候不懂事,现在大了,却又无可奈何啊

因为有自己的前车之鉴,所以在多宝这里,我是很注意他的牙齿的
但事与愿违,我感觉着东西有遗传的因素,当然后天习惯也很重要
因为有一段时间多宝回老家住了,而我在上班之后,由于单位远就断奶了
所以多宝奶粉喝的很多
在老人眼前住,很多习惯我都没办法控制
他有一段时间奶量比较大,晚上起来都要喝一顿奶才能再睡,就是这段时间,喝完奶不漱口
导致牙齿里面有了奶渍的沉淀,而且刷或者其他方式,都是去不掉的
偶然有一天,我发现多宝牙齿上多了一个类似小反渣滓的东西
我就打算用手帮他直接扣掉,否则牙齿会不舒服
谁知道,竟然抠下来发现是一小块牙齿
那时候我的心情,真的是拔凉拔凉的,不想让他重蹈我牙齿的覆辙,结果却是这样的

牙齿面前无小事啊,现在我真的是奋起敢追
每天都追着多宝刷牙,他也一直不是很喜欢刷牙
但每天吃完东西,我都会让他漱口,至少保证不能带着饭渣入睡吧
希望多宝大了之后可以树立良好的牙齿习惯,不要再牙齿不好了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最好还是先写文档里
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
牙齿面前无小事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我的牙也是我的痛啊
我的牙还算好的了,这么看来。
我的牙齿也不行,是孩子的坏榜样
看到你的经历,也想到我的坏牙,真让人郁闷呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请