加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝贝的童言趣语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的童言趣语

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4528
楼主

有时候,孩子说出来的话真是有趣儿呢,经常会让人哭笑不得呢,而且孩子还只说实话,不会为了逢迎而说假话,这就是快四岁的皓宝儿一贯的作风呢!
       今天皓宝儿他姨去给我妈染头发,因为妈妈对理发店里的化学染发剂过敏了,从植物染发店里买的植物染发剂,所以就一直是在家里自己染头发的,不是我去帮着染就是我妹妹去帮着染,这次我妈是叫了我妹去给她染发,我妹妹呢,居然又叫着孩子,告诉孩子她要去姥姥家,问他去不去?这还用问嘛,孩子肯定是想去的,在家里闷了一天都没出门了,然后下午两人就一起去了姥姥家。

晚上在家里吃饭的时候,他姨告诉我孩子在他姥姥家的表现,其中就有他的童言趣语儿,比如姥姥问他,姥爷头上戴的黑帽子好看不好看?他说:不好看,有点儿像大街上的痴巴!其实他姥爷戴的帽子就是不好看,但孩子居然这样说,我要是在,肯定不准他这样讲的,这样说话太没礼貌了。他这样一说倒是逗的大家哈哈笑,谁也没有责备他,然后他姥姥又问姥姥头上戴的帽子好看不好看?结果他说:好看!红色的帽子最好看了!原来他也有自己的喜好,喜欢亮的颜色,像黄的,红的,都是他的最爱。
       姥姥问他:今天你姨扎了两个辫子,好看不好看?他居然说:好看,姨扎两个辫子像姐姐,我以后就不叫他姨了,就叫姐姐。然后就转向他姨叫:姐姐,姐姐!把大家又给笑翻了。

最近,他说话还会模棱两可了,问他什么东西好不好时,他竟然这样说:“有一点好,也有一点不好”再继续问下去,他也不说为什么好,也说不上来为什么不好。这种“有一点好,也有一点不好的话”我记得他说过至少两次了。今天我问他我身上穿的蓝色羽绒服好看不好看,结果他说:“稍有一点儿好看,也稍有一点儿不好看!”我晕,这到底是好看还是不好看呢?我估计着,蓝色不是孩子喜欢的颜色,所以他不说好看,但也不说不好看吧。
      孩子的成长还真是阶段性的呢,但不管怎么样,像皓宝儿这样的年龄,还是属于童言无忌的年纪吧,不过对于他说的不好的话,我还是要给他纠正的,如果不告诉他,他也不知道自己说的话是不对的,不好的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝成长好有趣
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是呀,总是会带给我们惊喜!
宝贝给你们的惊喜一串串!
说话已经会思考了
个性签名

孩子很有自己的想法啊
回复 4# 润润妈妈

是呀,给大家带来了很多欢乐!
回复 5# diandianxuhan

是呀,年龄大了会思考了
回复 6# 欣颀

是呀,越大心眼儿越多了
孩子大了,给父母的惊喜越来越多了
回复 10# 小小菲儿

可不是嘛!每天都是惊喜连连!
哈哈,孩子的语言能力不错呀,还很会形容呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈

这都是亲子阅读的好处呀
我也喜欢记录孩子的语言,特别的有趣。
回复 14# 飞宝妈

有时候也无厘头!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请