加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【精明主妇】+最悲催的主妇非我莫属
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【精明主妇】+最悲催的主妇非我莫属

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3428
楼主

我肯定不可能是精明主妇了,人无完人,而我最大的缺陷就是不会精打细算,而且因为偷懒,更是不去学,甚至于偶尔跟风买买超实惠的东西。老公和老妈都不敢让我去买菜,因为我老被骗,买一顿所需要的菜,别人或许只花个十块八块,而我就得花二三十,也有可能是我挑选的比较好?谁知道呢,反正老妈是说我不会买菜的,因此都是老妈或者老公帮我买菜、买肉,我只负责做饭,实际上我也是比较省心的。

双十一我是买了不少东西,那是因为平时买价格要贵一些,只要不傻,都知道双十一买东西会便宜,那我就跟风呗,倒是买了不少便宜的,而且两三元就包邮、质量也超好的东西,不过也因为我不会精打细算,导致这一买就是一大堆。保守估计在双十一我下了二十多张单子,虽然老公口头上说没事没事,都用得着,但是却总是有意无意的会告诫我,要克制住自己买东西的欲望,看好什么该买,什么不该买。

我最大的作为也就是攒攒私房钱了,因为老公是个月光族,他也不知道自己的钱用在了哪里,如果我不管,那就真的攒不下来钱,也就学着攒钱,不会投资,咱还不会储蓄吗?或者做做房产投资?可惜直到现在除了住的这一套房子,也就剩一套120平米的住宅租在外面,每年收收房租,算是给自己的贴补吧,这个老公不管,因为房产证是我的名字,哈哈。攒啊攒啊,预备近两年再买套房子吧,继续房产投资。

不会股票,玩不起,也不敢玩。会支付宝里的余额宝,可惜老想着买东西,老忘记存钱,结果已经空空如也。对了,我下了一个某投资网站,不过也只是几千块钱的往里面扔,每个月收益个几十块钱当做给Aric买零食的。还有就是放了些高利贷给亲戚,一万一年有1000元的收益,其中有部分是没有收益的,因为借走的是老妈,呜呜。实际上老妈怕我乱投资给拿去自己用来投资,除非我买房子,否则不给我。

所以嘛,精明主妇完全和我没有关系,我家教特严的,老妈和我住的这么近,我被限制的也多。现在干脆做甩手掌柜,只需要收钱即可。算下来也就是高利贷和房租的收益,这些都是直接给老妈,然后老妈再转交给我,还不忘了问我一句,你拿钱用来干嘛?最最令我郁闷的是,花钱超过100元需要向老妈报备,超过1000元需要向老公报备,我都快没人身自由了,也幸亏自个有私房钱,否则人生没自由啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-12-03 14:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:11 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:11 活动奖励
沙发
亲,你已经是土豪级别了,不需要当精明主妇啦
板凳
亲,你已经是土豪级别了,不需要当精明主妇啦
多宝妈咪_22598 发表于 2014-12-03 15:13
没有啊,其实只是提前给子凯准备了房子而已,再要个闺女的话,就得头疼了
你们家的闲钱还是大大的有的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
你们家的闲钱还是大大的有的
tingxue 发表于 2014-12-03 17:27
没有,被管起来了
哈哈!亲爱的很不错了!
亲爱的 能攒到钱 有小金库就好了  很精明的
已经很是不错了呢
已经很不错了,亲不用精明也可以
有出租房已经很不错啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
不到三十有两套自己挣来的房子还说不精明偷笑那精明起来得要多厉害啊,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有妈妈和老公管着,都不用操心了
那你攒的私房钱不是一点点啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请