加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+住在动物王国,和动物去旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+住在动物王国,和动物去旅行

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8046
楼主
    看到这个话题,让我想起了《巴巴爸爸》的这套绘本,大宝迷这套绘本迷了挺长一段时间,反复讲反复看,每看一次就会有新的想法,还经常自言自语地说,如果我也能住在巴巴爸爸那样的房子里该多好呀、如果我也能上巴巴爸爸开的学校就好了、如果我也能像巴巴祖一样可以和自己喜欢的动物一起住就好了、如果......

每个孩子都会有自己的“理想城”,而这个“理想城”是随时变化着的,有时候可能是像童话世界里王子居住的城堡、有时候也可能是有着很多动物的一大片美丽的森林、有时候也可能是辽阔而一望无垠的居住着各种海洋生物的大海......这就是孩子的想象力。还记得小时候的我最希望自己是童话世界里美美的小公主,有很多漂亮的公主裙,还有美丽的芭比娃娃陪着我,生活在开满鲜花的城堡里。虽然知道这是不切实际的梦想,可还是有那么一个藏在心里的梦。

大宝从小就对各种动物非常喜爱,从小在外婆家乡下的小猫小狗小鸡都是他的好朋友,而慢慢长大以后接触的知识越来越广,从绘本里知道了更多的动物,而多次的动物园之行就直接让动物从绘本走进现实了。所以当我问宝贝的“理想城”是什么的时候,而5岁多的小家伙对理想城的概念还不太清楚,又反问我什么是理想城,我说理想城就是你最想去的地方、或你最想住在什么地方、那儿会有你最喜欢的东西,比如一座城堡或一座城市,反正就是你最喜欢的地方。小家伙听了毫不犹豫地回答我说:“动物园,我要住在一个大大的动物园里,里面要有很多很多的动物,除了我看到过的动物,还要有我没看过的,比如恐龙、北极熊。而且我不要动物关在笼子里,要动物和人一样可以到处去玩,我还可以带着动物去旅行,不管什么动物都可以和我们人类交朋友。”宝贝一说起来就停不下来了。而且这几天每天一讲到绘本偶尔就会来一句,我的理想城里要有什么,要有这个,要有那个。

在这里我就帮宝贝描述一下他的理想城吧。给宝贝的理想城取名为“动物王国”吧,在这个动物王国里,不仅住着世界上所有的动物,还住满了人类,动物王国的中心有一座大大的城堡,而人类就居住在这座城堡里,城堡的周围被划分成很多区域,有大片的森林,居住着各种森林动物;还有冰川雪山居住着珍贵的北极熊和可爱的企鹅等各种北极动物;还有大片的竹林居住着很多萌萌的大熊猫;某片大草原住满了奶牛;还有一望无际的大海,里面住满了各种海洋生物,除了各种鱼儿还有海豚、海狮等等;当然在离城堡最遥远的某个角落,还居住着世界上已经灭绝的恐龙.......不管是世界是存在的还是已经不存在的任何动物,只要在动物王国里都能找到。

在这个动物王国里,人类和动物都是好朋友,他们可以一起玩耍,甚至动物可以来城堡里做客,享受人类给他们准备的美食;而动物们当然也不会空手而来,每次来都会带上森林里的新鲜野果、美丽的鲜花,送上动物们认为最珍贵的礼物。在这个动物王国里,想去森林玩耍有老虎狮子带路,想去海边游泳海豚可以给我们当船,去北极有企鹅给我们当导游,去草原可以喝到美味新鲜的牛奶......这将是多么快乐的事情啊。而且,当人们想去远方旅行的时候,都可以带上自己最喜欢的动物一起去旅行。这样的动物王国是不是很吸引人呢,估计来过的人都会不想回家了吧。

再晒几张宝贝最近画的画吧,从画里也能看出宝贝有多喜欢动物了。有些小朋友可能喜欢画人物,喜欢画自己的爸爸妈妈,而我家宝贝画画永远都钟情于各种动物。

动物园:这幅画看起来有点抽像,不过经过宝贝的解释就能明白。周围贴的五颜六的纸是动物园周四的花花草草,宝贝说有了这些动物园就会更漂亮。而中间这个形状不规则的就是动物园了,黑白相配画了各种动物的家,在这个动物园里,动物们是不用关在笼子里的,他们可以随意走动,去好朋友家里玩。中间空白多一点的地方就是动物园的路,而各个角落就是动物们的家。

我和动物去旅行:在蓝天白云太阳的好天气,牵着自己最喜欢的动物长颈鹿和小白兔,带着行李箱去旅行了。

吃草的奶牛:这是奶牛的一家,画满了青草,宝贝还说青草一定要多,要不然奶牛吃不饱就会挤不出牛奶了。

海洋里各种漂亮的鱼儿,看到中间那条大鱼没有,骑在鱼上面的小人可就是宝贝哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好喜欢动物啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是的,就是个动物迷。
宝贝真是很喜欢动物呀,和动物在一起也不错
这样的城市绝对很美,宝贝很有童心
宝贝画的真棒 也很爱动物
宝贝儿的想法真的很不错!
和动物在一起很开心