加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+简单的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+简单的晚餐

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4402
楼主

既然是以感谢为主题,当然是要自己做上一顿饭才更有诚意嘛,但其实我是很少在家里做饭的,不过刚好最近几天太冷懒得出去,所以每天都会在家里做饭,但却一直忘了拍照,昨晚终于想起来了。

北京现在已经完全入冬了,又赶上降温的这几天,是做不到每天都出去买菜的,所以家里的冰箱中要时常备着一些不容易坏的蔬菜,就像土豆、白菜、洋葱,当然还有鸡蛋。另外像木耳这种泡发后就可以食用的菌类也是必不可少的。

这个就是我和老公的晚餐了,非常简单的家常菜,我们都不喜欢吃肉,所以我通常情况下都是准备两到三个素菜的,今晚刚好有朋友送来的螃蟹,所以再随便炒两个菜就可以了,饭已经提前准备好,在电饭煲中保温。螃蟹因为是清蒸的,没有味道,所以一碗爽口的沾汁当然是必不可少的了。

因为螃蟹是寒性的,所以我多用了一些姜,切成沫后放到一些醋、酱油、糖,还有少许的香油就可以了,老公不喜欢太酸,所以我多放了些糖在里面,老公说这个汁的味道很不错。四只螃蟹,我们每人两只,螃蟹很新鲜,所以就算不沾汁也很好吃。

两个素菜,一个尖椒洋葱炒鸡蛋,一个西红柿炒大白菜,因为我喜欢酸酸的味道,所以炒菜时很喜欢用西红柿,但老公好像不太喜欢,他不喜欢酸味的食物,所以他吃的很少,没事,我自己吃就行了。原来我是不爱吃洋葱的,也根本不会买,但洋葱是很好的东西,尤其这个季节我觉得吃些洋葱对身体很有帮助,所以就特意买了一些回来炒,我自己会吃一些,也会提醒老公吃一些。

老公为了我们这个家,一直是最辛苦的那一个,简单一顿饭,当然不足已表达这么多年以来,他在我身边的感谢之情,但这个时候的两个人,心照不宣就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:33 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:33 活动奖励
沙发
大螃蟹啊,都流口水了。菜的颜色搭配真好看,有食欲
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

呵呵,我很少做饭,谢谢夸奖
美味大闸蟹,吃出感恩吃出健康
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 4# 武朵朵小公主

哈哈哈,亲说的很对啊
好多菜啊  好想吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到大螃蟹了。
回复 6# 帅小虎

谢谢亲支持
回复 7# liufen96

嗯嗯是啊,蒸了四只
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-12-03 08:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我就看到大闸蟹了,哈哈哈,诱人啊
自己做的饭菜最有新意啦~
个性签名
回复 10# 小Aric的幸福

是呢,味道很赞哦
回复 11# 玲珑骰子

是啊,情义重要
看起来很丰盛了呢!那个大闸蟹不错呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这么多好吃的,已经不简单了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请