加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小小的维修工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小的维修工

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:6894
楼主
莹莹今年9月份就开始上幼儿园了,我们家离幼儿园有点儿远。其实也不是很远,就两个车站的距离。但是坐公交车还挺不方便的,每次要去上学就得带着她走人行天桥,到马路的对面等公交车,下完车还得走过地下通道,还要再走5分钟的路程才能到幼儿园。因此我一开始没有考虑要带着莹莹去坐公交车。其实走路也是可以的,只是莹莹有时心血来潮想走就走,按照她的那种边走边玩的速度,估计也得要25分钟才能到幼儿园吧。如果中途不走了,我得抱着她走,会累死人的。我想来想去,还是打算想买辆自行车来载她去幼儿园,这个更妥当些吧,而且送她去幼儿园后,我还可以去附近的市场上转一圈,后座上也可以放些菜、肉、水果之类的,真的是一举多得呢。

姐姐听说我要买自行车,就说她家有一部闲置多年的。以前是买给她女儿上学用的。现在没用了一直放在小区的公用的车库闲置着,我就去拿回来用了。想着要载莹莹,因此就买了个后座椅,这样莹莹坐在后面会相对比较安全些。买这个后座椅花了40元,其实有好几种不同的价格,但我觉得这个更牢固些,虽然贵了些但物有所值呢。店老板还帮忙安装上了,有两根杆四边各锁了一个罗丝。锁完后还绑了4条绳子,怕万一罗丝松了,还有绳子做为支柱呢。这老板娘考虑得挺周到的。

我们总共骑了三个月的车,这不昨天我骑着车去买菜,放在后座上。觉得后座上有点脏,就拿着一条毛巾出去擦一擦,顺便也把其他的一些有灰尘的地方也擦了一遍,才发现原来后座椅上底下的罗丝已经掉了一个,其余的3个也都有所松动呢。因此就叫莹爸找个罗丝去锁上呢。莹爸在找罗丝的时候,莹莹也去凑了热闹,自已去取了扳手,说要自已修理自行车呢。她爸刚把自行车放倒,莹莹就一马当先的跑在前面呢:“我自已来,不用爸爸帮忙呢。”

SAM_6464_fuben_副本
瞧莹莹左手握着扳手,双脚跪在地上忙活了起来呢。大家看到了吧,那个画圈的地方的罗丝明显的松开快脱落了,希望有类似这种后座椅的亲们得经常的检查检查啊。SAM_6466_副本
唉,跪着不好操作,还是站着比较好弄吧。糊弄了几下,不知道有没有旋紧呢?偷笑
SAM_6467_副本
呵呵,我再看看这个脚踩的有木有问题啊?
SAM_6468_副本
好了,检查完毕,一切正常呢。莹莹你可悠着点,裤子可别沾到链子上的机油啊。
SAM_6469_副本
听妈妈说没旋紧,那就再多旋几下吧,不然我坐在后座上可不安全呀。

还好我发现及时啊,要不然的话如果罗丝真的都松了。那莹莹坐在后座上得多危险啊。看来以后得多长个心眼,每个星期都得例行检查一遍,防范于未然啊。亲们是不是也有在自行车的后面安装了个小坐椅呢?是否也定期检查了呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害的宝宝呀,没想到小女孩也喜欢修理
板凳
我家二宝就是喜欢玩螺丝刀和钳子啥的
好厉害的宝宝呀,没想到小女孩也喜欢修理
lwzjc 发表于 2014-12-02 00:08
只要看到她爸在修理什么,她总会凑个热闹的。
我家二宝就是喜欢玩螺丝刀和钳子啥的
马上有钱 发表于 2014-12-02 08:37
呵呵,小孩子都喜欢玩这些东西啊。
哇!莹莹像模像样的呢!
哇!莹莹像模像样的呢!
润润妈妈 发表于 2014-12-02 09:48
呵呵,就喜欢凑热闹呗。
太可爱了,像模像样的呢,哈哈
宝宝真棒呀,对维修也有兴趣了
孩子都喜欢这样整呀
小Aric的幸福 发表于 2014-12-02 10:07
哈哈,就爱折腾吧。
小Aric的幸福 发表于 2014-12-02 10:07