加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我是小小牙医----美妞的快乐体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是小小牙医----美妞的快乐体验

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6437
楼主

时间:2014年11月29日
地点:朝外soho欢乐口腔
人物:美妞,欢欢,荃荃,yoyo,果果,牛牛,轩轩

记得曾经有一个广告说:身体倍棒,吃嘛嘛香!身体好了,胃口好了,身体健康。那么胃口好,关键在哪里呢?就是要有一口好牙,健康的牙。那么孩子在成长过程中,牙齿的好坏,牙齿的成长,也让我担心着。

每天早上孩子的刷牙都让我纠结着。美妞的刷牙经常是三下五除二就结束了,很少有认真对待的时候,即使是耳提面命,感觉收效也不好。我也经常在反思我告诉的刷牙方式对吗?孩子刷牙的时间够吗?孩子自己刷牙可以把牙齿刷干净吗?一天刷几次牙合适?什么时间刷牙最好?孩子换牙了,如何保护呢?如何正确面对孩子的掉牙?什么是窝沟封闭?何时做窝沟封闭是最佳时机?六龄齿什么时候长?这些问题经常围绕着我,也经常和一些妈妈们沟通着,反馈的信息,总觉得不够精准,不足以满足我的判断。而此时正好遇到这样的机会,就是可以让孩子去体验当小小的牙医,趁此机会,好好学习,解决我的各种问题,让孩子知道,如何刷牙,如何保护牙齿,

此次的体验在朝外soho的欢乐口腔。地理位置十分的便利,致使我们早早就到了这里。整体环境幽雅,干净整洁。感觉就像到家了一样,细微的地方又凸出着医院的严谨。尤其值得一说的是,这里还专门设立了一间儿童诊室,大大的玻璃窗上,贴着大大的贴纸,充满了童趣。美妞,yoyo,荃荃,欢欢在体验玩当牙医后,都跑到窗户底下玩耍起来,一点都没有了在医院的紧张感觉。

两点活动准时开始了,由欢乐口腔的杜医生宣布活动开始。孩子们先是自我介绍。欢欢,荃荃,yoyo,牛牛是我们很熟悉的小朋友了,果果和轩轩第一次见。尤其是果果小朋友一下子就融入到其中,一点没有陌生感。活动前还和美妞yoyo一起玩芭比公主的书。介绍结束就有这里的医生通过投影仪开始给孩子们,讲述牙齿的形成,牙齿的构造,龋齿的形成,如何刷牙,如何保护牙齿..........并且给孩子们看了很多龋齿的形成的照片,还有龋齿的危害照片,看这些照片时,孩子们都很安静,看得很认真。

通过医生的讲解让我受益匪浅啊。自我总结了一下,第一点,我最关注的窝沟封闭。那么得先提六龄齿,六龄齿是六岁以后长的牙齿,这些牙齿会陪伴孩子一生,不会替换。那么六龄齿萌出多大,将来就长多大,而牙齿的大小没有变化,而牙齿的表面还没有发育好,就会有窝沟,那么有些孩子的窝沟深,有些浅,浅的窝沟随着孩子生长,吃东西就会磨平,而这个磨平的过程会长,可是形成龋齿却很快,所以为了孩子的牙齿生长,医生建议做窝沟封闭,这样减少孩子龋齿的发生。窝沟封闭没有任何危险,就是在窝沟里涂上一种跟牙齿几乎一样颜色的一种软体物质。

第二,如何刷牙?刷多长时间的牙?我一般都是左右刷牙,也是这样教美妞的。这样是不对的。应该是上下刷牙,牙齿的里面,是把牙刷竖起来刷。一般刷牙大约三分钟,是最佳时间。美妞很少能做到啊。

第三,刷牙的时间?一般早晚两次,平常三餐吃过要漱口。医生建议,晨起早饭过后最好也要刷牙,因为吃过饭了,牙齿残留了很多食物残渣,容易形成危害。这个有些难啊,另一个晚上睡前一定要刷牙,这个我和美妞做的都不够好,其实是我做的不好。经常都不刷牙,带动美妞也不刷牙,这个必须改,再忙再累都要刷牙,为了我的牙齿,和美妞的牙齿。

第四,坏习惯让孩子牙齿长歪。医生讲了四个坏习惯,而我只记住了两个,因为这两个现在就发生在美妞身上。医生说:经常咬东西吃手,添上下嘴唇,时间久了,很容易形成地包天。感觉有些恐怖了,地包天不好看啊。监督,监督,必须改正。

大人们听得很入神,孩子们听得也很入神,都没有溜号的,开小差的,一个个都抬着头,认真的听着。尤其是美妞小朋友,还不时的跟着答话,配合着。看到医生讲到不要摔倒牙齿,摔断了,就没有牙齿了,美妞就告诉大家,我爸爸打球就摔了牙齿,正在接受治疗呢。
七个小朋友,年纪相仿,都在经历着,掉牙,长牙,换牙的过程,并且好像每天刷牙都是在爸爸妈妈的监督下,要求着要认真,都会经历妈妈或是爸爸的唠叨,不好好刷,就要长虫牙,要去医院的。那么此刻医生亲切,和蔼的讲解,让孩子沉醉其中,感受其中,受益其中。此刻的认真听讲,表示着成长中的孩子们,对自己身体器官的一个重新认识,一个更高的关注,一个更深的理解。

医生传课授业结束,小小医生们正式进入角色。一个个穿上白大褂,白大褂医生的象征。开始实践起来。首先跟着医生学习如何刷牙。每一个小朋友都会发到一个带有巨大牙齿的图案,拿起涂上牙膏的牙刷,开始尝试着医生教给大家刷牙的方法。
美妞小朋友动作倒是快,一会接着一会的向杜医生要牙膏,妈妈发现问题了,美妞没有认真刷牙哟,她把在生活中的刷牙方式带到这个图上了,是左右刷的,因为牙膏的条文是横的而不是竖的。这个问题,跟着还有一起改正。

医生和杜医生两个人讲解了口腔镜的用法后,孩子们真正的开始进入角色。美妞和yoyo.欢欢被分到一组,进入一个诊室,其他孩子们一组,进入到那个专门给儿童诊疗的诊室。孩子们在这里真正的医生带领下,开始给自己的妈妈们做检查。
欢欢第一个当医生,一个小心谨慎的医生。带着拘谨,带着认真。yoyo第二个小医生,一个亲切的小医生,给妈妈看牙齿,一个一个的看,对患者要负责。美妞第三个小医生,这个小医生有点小谨慎,还得有点小紧张,非要第三个当,因为她有些害怕。
杜医生带领着孩子们,一步一步的检查着妈妈,教着孩子如何对待病人,如何跟病人说礼貌用语。“妈妈请您跟着椅子向后躺”、“妈妈请您张开嘴,我要开始检查了,请您不要怕”、“妈妈您这里有一个牙洞,需要补了”、“妈妈请您以后妈妈刷牙”.........而我则开玩笑的告诉她们,北京卫视不正在演青年医生吗?你们就是里面的实习生,正在学着,爱护自己的爱护,爱护你们的病人,跟着医生老师们,学着如何当好好医生。

随后是真正的医生们,开始给孩子们做免费的检查。平日里一听到去医院,美妞就变脸了,可是今天却很勇敢。因为刚刚当过医生了,知道真正的医生要对他们做什么,所以美妞一点都没有了,恐惧和害怕。美妞被发现了问题,六龄齿已经都长出来了,左上面的。我很惊讶,我一直在关注着美妞的牙齿,经常也在看美妞的牙啊。看来我平日里是装明白了。而真是感谢,此次体验啊,发现问题,及时解决。

小小牙医们都结业了,那么都会有荣誉证书。看看,美妞接到医生给颁发的荣誉证书的时刻,是多么的开心啊。完美的体验,孩子们收获了体验的快乐,当牙科医生的经历,并且学到了牙齿的知识,保护牙齿的方法。而我也收获颇多,学习到了关于牙齿的各种知识,带着那么多问题而来,带着满意而归,收获而走。
谢谢同行的小伙伴们,谢谢欢乐口腔的医生们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是超酷的体验了,还有结业证书。太赞了
板凳
这次的体验让孩子的收获更多,知道保护牙齿的重要性。
真是很棒的体验,很快的美妈
小小牙医真可爱呀,很有范儿
亲,你写得太好了!佩服!
照片拍得也很好!回头问你玩几张
很不错的体验,让孩子保护牙齿
这个体验太棒了!孩子们肯定收获很大!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
美美小小牙医的模样真心不错哦~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
小小牙医真神奇呀。
活动真心的好,美美是个聪明伶俐的孩子
个性签名
陪你成长,伴我老去……
真棒,美妈写的真详细,想去
  • meizima
    meizima:去吧,多体验几次,让孩子明白爱护牙齿的重要性。
    12-03 22:13
写的好详细 认真呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请