加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 带孩子去看病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子去看病

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4607
楼主

孩子脸上有一块白色的斑,开始的时候我并没有在意,现在发现这一块白色的斑在不断地扩大,我不得不引起重视,和老公商量去医院看看,我们去的是专业的皮肤医院。早晨我们吃过早饭,带上孩子的病历本就出发了,因为老公去过这个医院,他认识,我们没有浪费很多时间,到了医院挂号的人可真多呀!好在我看到旁边的窗口有注册,充值的地方,想着这个医院是不是也要办卡,现在很多医院都这样,我已经有好多医院的卡了,缴费的时候很方便,不用排队。我现在这里排队,老公抱着孩子去询问,真的是这样的,填写基本信息就可以办卡了,里面充值了300元,儿童的不用排队挂号,有自动挂号机,我离开了队伍,和老公一起来到了自动挂号机,一个人没有我们开始挂号,可是上午的号没有了,皮肤儿科也这么多人呀,只好等待下午挂号,十二点开始,一点半看病,我领着孩子去买饭,老公在这里等着用自动挂号机挂号,因为快到十二点了,就在他送我们下楼再上去的时候,前迷案已经排了三个人了,现在医院真是人多呀,就连皮肤儿童科都这么多人。
IMG_20141123_111607_副本
       我买饭回来,老公已经挂号了,他告诉我的前面有三个人,我想应该很快就会看上的,这个医院有休息的区域,我们坐下来休息,吃饭,孩子还处于兴奋期,在医院里跑来跑去,好像哪里都是他的游乐场。吃饱玩够了,也要去看病了,就在护士分诊看病的时候,孩子睡着了,也差不多这个时候要睡觉了,已经比在家里晚了一些时候。老公说这样好,检查的时候就会老实了。我想也对,就坐在那里等着,三个人应该很快的,觉得小孩子检查没有那么麻烦。
IMG_20141123_111627_副本

IMG_20141123_111631_副本
       到了我们,给大夫看了白色的斑,诊断白色糠疹,没有听说过这是什么东西,我们一直问,医生待搭不理的,听不清楚,我也就不好说话了。现在医院的医生各个像大爷一样。然后建议让我们再做一个皮肤影像,就是照一个片子,排除一下白癜风的病症,我们一听可吓坏了,一定要做,一定要排除。小孩的片子就照皮肤那么一小块,120元,在皮肤影像室外面等了一会儿就出结果了,不是,我们放心了。给医生看,也没说什么,只是开了一些涂抹的药,这些药就六十块钱,就两种药膏,真是贵呀!

IMG_20141123_140347_副本
       拿着药回家了,每天两次,到今天已经快一周了,还是没有什么效果。我也在网上查了一下“白色糠疹”,还真有这样的皮肤病。

网上资料:1.本病又称单纯糠疹或面部干性糠疹,是一种原因不明的慢性皮肤病,表现为边缘模糊的色素减退斑,组织病理示黑素细胞减少。易发生于皮肤较黑或有异位性素质的人。
                       2.临床表现,好发于儿童,也见于青壮年,皮肤较黑者多见。典型皮损为边缘模糊的圆形或卵圆形淡红色斑,直径0.5~2.0厘米或更大。数周后淡红斑逐渐转变为淡白斑,其上覆盖少许糠状鳞屑。皮损数目不定,主要分布在面部,偶尔亦见于身体其他部位。无自觉症状,或有瘙痒、烧灼感。病程长短不一,夏季加重,但均可自然消退。
IMG_20141123_102646_副本

看着这些说明真是和我儿子的皮肤有些相似,但是不知道什么原因,原因不明,真希望快一点好起来呀,这在脸上。真是影响形象呀,尤其还是白色的,很容易让人误会呢!不是说可以自然消退嘛,希望宝贝快快好起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也有,但没有这么大,不用担心,春天的时候还得少去有花粉的地方。多补点维生素。
板凳
回复 2# 可欣妈

好的知道了,检查了才放心
是啊,一定要去医院看了才放心!
还是去检查了也就放心了,期待药有效,宝贝很快好起来
评分记录
回复 4# 润润妈妈

是呀,不过没什么事情
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-11-28 10:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# qianqian0901

是呀,快点好起来吧
宝贝怎么了呀  不舒服啊
回复 8# 欣颀

没有,只是皮肤白了一块
应该问题不大,都说可以自然消退的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在的医院大夫都是爷啊,小孩子有个问题让我们都很心急,现在检查过了先抹点药观察一段时间吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 羽妈妈

是呀但是还是有些担心
回复 11# 隶涵妈妈

是呀,听大夫说都担心了
带孩子看病各种不易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个很明显,一定要查查原因

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请