加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 得了小红花真高兴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

得了小红花真高兴

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5908
楼主

我家皓宝儿是典型的报喜不报忧的主儿呢,这么小就知道趋利避害了,报喜是跟我分享,不报忧是怕我再批评他吧,上了好几个月的学,还从来没有听他说老师批评过他。前面有一个阶段总是得不到小红花,自己也经常念叨:有日子没得小红花了。不过,最近表现不错,经常得小红花,这不今天下午孩子放学,我去接他,刚一见面,人家就用眼神微笑的看看我,再看看书包,这是给我示意呢,意思是:看我的书包上贴着什么?我一看,原来是得了一朵小红花呢,就是一张小贴纸,对于孩子来说这就是小红花,是老师的表扬和奖励呢。他的老师也跟我说:孩子今天表现不错!

我家孩子好面子,得了小红花自然会主动的跟我分享,这一次是眼神示意,因为贴在书包上了,我不容易发现。以前都是贴在手上,或者贴上,或者衣服上,我一看就看到了,自然就会问他,得小红花了,是怎么得的呢?而且就算是我不问他,如果我当做没看见,他就会主动的跟我分享:妈妈,看,我得小红花了!然后,我们俩娘就怎么得的小红花再来一番交流,看来,孩子还是有上进心的呢!

发现每个孩子都有自己的特点,就小红花这个问题,有一次在接送孩子的路上,跟他班里双胞胎的妈妈聊起来,她很为老大头痛,这孩子从来不把小红花当会儿事,也很少得小红花,她妈妈要求她好好表现,老师会奖她小红花,结果她说什么?她跟妈妈说:“妈妈,小红花,得一次就够了”。双胞胎里小的就跟我家孩子一样,经常得小红花,用她妈妈的话说,很有上进心,很努力,看来这老大还真是比较大大咧咧呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,我们幼儿园没有这么多奖励的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
宝贝儿好棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

谢谢亲爱的!调皮
回复 2# 誉涵涵妈妈

每个学校都不一样呢
看来宝贝儿在幼儿园表面不错哦!
孩子们都还是很喜欢小红花的
宝贝好棒呀,我们这边都是小粘贴呀。
我家孩子也是呢,呵呵,回到家告诉我自己得了小红花,特别开心
回复 6# 润润妈妈

嗯,还可以,有时候老师会说他表现好,有时候也会说他上课没好好听讲。
回复 7# 618322baby

嗯,是的!
回复 8# xuanxuan0426

其实也是小贴画,我们统称小红花。
回复 9# 小Aric的幸福

孩子们还真的很像呢!
孩子都这样的呀 我们在学校也是努力小红花
回复 14# 欣颀

孩子有上进心好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请