加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY 木质战斗机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY 木质战斗机

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6356
楼主

这个木质战斗机是学校发给每个小朋友的,是必须要完成的任务,而且情况紧急,只给了两天的时间来完成,上周五放学时拿回来的,这周一就要上交。前前周六有地带的3D错觉展的参观活动,周日我要带他去看望一位久别的好友,哪里有时间啊,只好挤一挤了。周六到家已经不早,然后就洗澡洗衣,晚上孩子还要完成美术作业,一天就这样在忙忙碌碌中过去了,周日我们尽量早回,下午抓紧时间让儿子做了这个战斗机模型,说明上写着8岁以上及成人使用。孩子还没到8岁呢,所以需要在成人指导下才能够顺利完成。

这个是说明里的图片,好威风啊,前前看到居然能制作出来这么漂亮的大飞机,就跃跃入试啦。他自己放好小桌子,摆好小椅子,准备好所有材料,就开工也!

此飞机模型由优质木材制成,触感很好,不伤手,所需材料全部在这两块木板上,首先要把已压好的型材小心翼翼地逐一推出来。

然后在组装前要用比较细的砂纸把所有粗糙的边缘打磨平滑,这样制作完毕后看起来会更精致漂亮,有的木头连接处会有比较尖利处,而无法正常组装,所以砂纸打磨这一步是必不可少的。

在进行正式组装前,须仔细研究成品图片,对每一组件的大概位置要有一个比较清楚的概念,不然就会事半功倍,如果中途重新拆卸调整,白白浪费宝贵时间。前前自己大胆尝试,尽量不请求我的帮助。有的地方需要比较大的力气才可以拼叉成功,孩子的力量不够,我就来帮忙。我看他进展还算顺利,就走开忙其他事情去了,等他需要我参谋的时候,我再出现。

还好,用时1个半小时,总体上算是顺利,大功告成!只是飞机的一个前轱辘和两个后轱辘中间的插片怎么也塞不进去,插片的尺寸过大,我们尝试了多次,最后只好放弃了,没有那个插片也是很好看的呀。90%是前前独立完成的,我的作用只是在关键地方给予他指导性的操作方法,实际动手部分都是前前来完成的。

我对孩子在这次手工实践活动中的表现十分满意,瞧,孩子捧着亲手制作的大飞机模型,心里多自豪啊!

拿着模型满屋子跑,举着飞机飞呀飞!

成品近照,多神气!好威风凛凛啊!

换个背景再来一张,不错吧,算是比较复杂的手工制作了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们都喜欢这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哇!好有成就感的宝贝!
耐心的孩子。赞。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
这个可以锻炼孩子的耐心和专注力啊
孩子们都喜欢这个
帅小虎 发表于 2014-11-26 08:39
是啊,很喜欢,还是有难度。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-11-26 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
心灵手巧啊
回复 5# 欣颀

对的,也给泉来一个呗,还是有点儿难度的。
真的很好玩,我们以前也玩过
小孩子就喜欢玩这样的玩具
厉害啊,这个独立完成很有难度,宝贝有耐心,完成的也棒
评分记录
厉害啊,这个独立完成很有难度,宝贝有耐心,完成的也棒
qianqian0901 发表于 2014-11-26 13:45
不完全是独立完成,需要我的关键指导,他心中我至高无上啊,啥都会偷笑
回复 12# ttxs

亲爱的的确强大玫瑰
评分记录
回复 2# 帅小虎

是啊,战斗机很有吸引力的
回复 3# 润润妈妈

是啊,就喜欢大飞机呢,这个还是个战斗机。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请