加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 营养美味杂粮粥 助母乳喂养一臂之力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

营养美味杂粮粥 助母乳喂养一臂之力

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3445
楼主

时间过得挺快,转眼间我们家二小姐就两个月了,带着养育老大的经验,我顺利的走上了母乳喂养的路程,虽然艰辛但也充满深情,因为我相信对宝宝最好,而且省了不少奶粉钱哦。

带着二女儿到楼下晒太阳,总被人称赞,孩子养的真好啊,吃母乳的吧,向我讨教良策。

呵呵,哪有什么良策啊,要真的说起来,其实良策的第一条最关键,就是做了妈妈自己要下定决心,我要给宝宝母乳!无论发生什么事情,我要做到我的最好状态。不要说工作太忙,不要说事情太多,不要说身体不好,不要说奶水不足,先给自己一个定位,母乳妈妈是最伟大的。

良策第二条是睡好心情好,这一条很简单也很难,要想睡好,自己要放弃很多东西,放弃众多娱乐,告诉自己尽量保证睡眠,睡眠好了,对母乳十分有利。新手妈妈都很累很忙很乱,保持心情好也很不容易,但是当遇到不愉快的事情的时候尽量调整尽快调整,心情差母乳质量不高,对宝宝不好。

良策第三条就是吃好喝好,这一条也很关键,也是大家有条件改善的一条。哺乳期的饮食很关键,记得小区里有位妈妈说她没有奶,我问她吃东西怎么样,她说喜欢吃面条啊,面条很好啊。结果有一天看到她说的广式面条,竟然一股碱水味道,碱水是退奶之物呢,吃一碗这种面条哪里还会有母乳。

这吃好喝好,倒也不一定意味着要大鱼大肉,花生猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、大骨汤,我也喝过,但是不能多喝,奶水太多也不行,我的方法就是吃粥,吃杂粮粥,尤其是小米粥!家里专门买了煲粥的小炖锅,煮的粥的确更好喝。

小米单独煲粥,或者加入配料,鸡蛋、南瓜、山药、地瓜、芋头、红枣等,还可以混合搭配,做的都很好吃。这些粥很清淡,不油腻,对胃好,美味又营养对母乳喂养十分有利。

说到吃喝,现在社会饮食安全很成问题,为了保证饮食质量,做饭的原材料很关键,作为哺乳妈妈,我是享受了优越待遇的。

我家吃的小米是来自杂粮宋的原生态小米,不喷药不施肥的绿色食品。煮出来的粥金黄馨香,比超市买的小米好吃多了,营养也更丰富呢。

从我坐月子开始,家里每隔一天煮一次,一次一小袋,100克的,我和大女儿一起吃正好。

除了小米,家里还有孕产妇和3岁以下宝宝专享的淘气蛋,打豆浆的配料特供玉米和亚麻籽。

每日吃着简单但科学、安全的食材,虽然不是山珍海味,却提供了丰富的营养给我和宝宝们!

所以,新手妈妈们,一起努力,只要有了坚定的决心,再吃好喝好睡好心情好,一定能够做到母乳喂养呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇!好有心的妈妈!
  • 逗逗evans
    逗逗evans:天下妈妈都一样啊,呵呵
    12-04 14:58
板凳
小米粥营养多多
小米粥最有营养了,我家孩子很喜欢
  • 逗逗evans
    逗逗evans:哈哈 小孩子、孕产妇、老人都很适合吃
    12-04 14:58
我也赶紧试试、
个性签名
爱家人,爱生活...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》