加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤家有淘宝男❤+未成长为淘宝男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤家有淘宝男❤+未成长为淘宝男

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3473
楼主

我们家有两个男生,但这两个男生,目前都不是淘宝男。

第一个小男生,四岁多,他还不识字,最多就只会认识一些简单的数字。这样怎么会成为淘宝男呢?不过,世事没有绝对,他现在成不了淘宝男,是因为他还小,会的东西不多,等个十来二十年后,再来考察一下他的潜质吧!可别小看他哦,现在他就喜欢一些买卖的游戏,看起来还想要做大老板的呢!将来如果是淘宝男,说不定也是老板级的呢!

第二个大男生,三十多岁,有收入,懂上网,有分辩能力,会省钱,不会乱花钱。但却也不是淘宝男。为什么呢?因为一个字——“懒”!他懒得去研究这些网购的东西,也不想在这上面花费心思。再或者,因为有个会网购的老婆,所以他有得依靠,什么东西需要网购的话都是让老婆去买,老婆去弄。特别是网购支付的密码比较长,他也懒得去记这个密码,所以这里的财政大权,主动交给老婆了!你说,这样不思进取的人,怎么能成长为淘宝男呢?

不过,他也不是完全不会,在不得已的情况下,他终于凭着自己的能力,在淘宝上完成申请退款后再另下一个单并付款的全过程。那是某年我带着孩子回老家。当时发现手机没话费了,我在回家那天通过淘宝充了手机话费,但却迟迟没到账,可能是没充成功。但钱已经是付了的,这样的情况我也遇到过,就是申请退款就好了。还可以再找一家来充话费,一般都很快到账的。可是我当时回老家,没电脑没网络(那时我也还不会手机淘宝),怎么处理呢?于是这个重任就交给老公了。那天晚上,他在电脑那里研究一番,终于申请到退款,货款打回来给我的。然后他又帮我充了一次话费,话费也很快就到账了呢!这就是他目前为止,成功的一次在淘宝上下订单呢!

这就是我家淘宝男的故事,可惜的是,从那以后,他再也没什么绝对的理由让他去网购东西了,因为我都在他身边呀!不过最近他想要买汽车用品,这东西我都不懂。他在网上搜了很多次了,也看中很多了,但都迟迟没下单,因为他要等我下单。而我是个拖拉的人,不是自己想要的东西不会上心的,所以我一直忘了帮他下单,而他的东西也不一直没买到。哈哈,这是不是又是一个让他自己动手的机会呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
宝妈这是支持宝爸淘宝啊
板凳
多好啊 省心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家的也不会。
偷笑 亲爱的分析好有趣,也很到位啊
这是未来的趋势啊 我家 宝贝估计未来也是淘宝男啊 受父母影响
我家看上什么也是等我下单的
我们家大男人也会淘宝,但是有我在就不自己动手了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请