加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 百变拼拼乐,齿轮转转转!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百变拼拼乐,齿轮转转转!

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:17864
楼主

奶奶给前前买了套拼拼乐电子积木,特别有趣,拼拼乐突破传统积木设计,是一款益智能动能转的积木,齿轮契合方式无论是电动还是手动,都可以互相带动,可任意组装很多种造型,培养孩子手、眼、脑有机协调,激发无限想象空间,同时训练逻辑思维能力,这是永远新鲜、好玩的益智玩具。

此套拼拼乐共82片积木,用一颗5号AA电池放到电机里,打开开关,就有动力带动其他积木转动。方块与方块积木之间可以相互组合成平面、正方形、长方形,和不规则等形状。大、中、小齿轮都配有熊出没的贴纸,前前还没有贴上呢。连接片的顶端对准大中小齿轮的中间部位插入,这样就可以将齿轮固定在连接片上。具体安装操作步骤是这样的:第一步,拼装电机和方块主体;第二步,拼装连接片;第三步,拼装齿轮;第四步,拼装跷跷板和秋千;第五步,打开电机开关,让所有齿轮转动起来,完成!

这真的是一款特别有新意的玩具,让孩子既动手又动脑,当看到自己设计的造型可以全部转动起来的时候,那种喜悦和自豪感是无法形容的!看前前正在专心创作:

俗话说7、8岁的孩子讨人嫌,但也正是这个时候,孩子们对新鲜事物和科学知识接受能力最强,我发现前前就是如此。他比以前更招人“讨厌”,那是他更有主见更有创造力了,他能够安排好自己每日课后的时间,做到学习娱乐两不误。感叹孩子真的是一个月一个台阶啊,心智成长得太快了!

粉色部分就是电机,所有连接片自由组合,只要保证齿轮都能互相带动转动起来,就是成功。这是前前制作的一个组合形状,还安装了秋千和跷跷板,只是拍摄图片看不出齿轮转动起来的样子,前前并不是一次性成功,中间反反复复修改过多次,我鼓励他自己来做,这样更有成就感。

前前说这是一个大楼房,顶部是小鸟的家。

另一个造型,绿树掩映下的多彩风车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我哥哥的小孩有一套,每次罐罐去外婆家都要玩上好一阵呢
个性签名
板凳
这种我们这里卖的也多,不过我们没买过,看着还挺有趣呢
回复 3# 小Aric的幸福

我都没见过呢,是奶奶给买的。
回复 2# 罐罐妈

是吗,罐罐肯定也喜欢的。
看起来挺好玩的,孩子都很喜欢
回复 6# lwzjc

嗯哪,特别动脑筋的
前前很有创意呢!这样的玩具好玩·
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也有这个 挺好玩的
以前我们也有过这样的积木
我家有一个这样的,但是孩子还拼不太好呢
评分记录
好特别的积木。
这个挺好玩的样子
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 13# 冰雪芯儿

嗯,特别好玩呢,回头也给添翼来一个吧。
回复 12# liufen96

也给大宝和小宝来一个吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请