加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 总要东西吃的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总要东西吃的孩子

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4471
楼主

几乎都成了习惯了,每天上午孩子放学我去接他,他会向我要东西吃,说:妈妈,去超市买东西吃吧!我想吃东西!下午孩子放学我去接他还是想要东西吃,上午的时候我说给他买包子吃,他说不吃,说要去超市买饼干吃,我说:饼干家里面还有呢,吃完了再买。就这样每次放学走在校园里的时候,我俩都会为吃的讨价还价。

不是我不给孩子买零食,零食还不如包子健康,因为零食的保质期都很长,里面各种添加剂,孩子的肠胃功能本来就弱。而且他是脾阴虚,还属于那种特别能吃的类型,但是吃了脾又运化不了,就拉掉了,结果形成了恶性循环。因为吸收不好,看过很多医院医生专家的,都是开些中成药,或者西药,也有给开中药的,但孩子吃不了,还要我硬逼着他吃,吃了也没什么效果,可能是不对症吧,现在想来,那时候医生开的中药颗粒,跟我现在从罗大伦博客里看到的这样孩子应该吃的中药差别很大,也难怪总是治不好了。

因为找不到名医,我自己也不会开方子,小儿推拿孩子又不配合,现在只能是通过饮食给孩子慢慢调理,多吃些补脾还有清热滋阴的食物。希望孩子的胃口能慢慢调理到正常,不要总是胃强脾弱,不要总饿了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们都这啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

可是孩子是肠胃不好,却很能吃,吃了又不消化,我不控制他的大便就会变稀呢,应该还是体质的问题,需要慢慢调理。
是饿啊还是怎么回事?
小孩子都是谗猫,最好是嘴不要停!
回复 4# 小Aric的幸福

看了罗大伦的博客,觉得是种病态,脾阴虚的孩子有些不爱吃饭,但有的就很爱吃,很能吃,但吃了又不吸收,我家孩子就属于后者。
回复 5# 润润妈妈

可那样会影响到正餐,所以零食还是要控制他吃的。
我们家也是吃货 回家总要东西吃
跟我家孩子一样呢,零食要吃个不停
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 欣颀

看来都一样呢,今天刚刚放学,又在吃钙奶饼干了
回复 9# 羽妈妈

孩子们都是小吃货呀
我家放学也总要吃的,好像中午没吃饱
评分记录
回复 12# qianqian0901

学样里中午开饭时间也很早呢,下午放学时容易饿,不过学校里在孩子下午放学的时候还发点儿吃的。
堵不如疏,跟孩子商量每次买一样
回复 14# 凌恰

嗯,亲说的对!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》