加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 口腔炎终于和我们说拜拜了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

口腔炎终于和我们说拜拜了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5659
楼主

前几天发现孩子不好好吃饭,我就仔细观察了一下,看看孩子的嘴是不是上火了,还真被我说准了。就看见下嘴唇里边有一些小块溃疡,当时我并没有太放在心上,心想估计是喝水不到位吧。其实我心里也挺纳闷,宝贝现在两周了,以前从来没有闹过嘴,上火也就是有点便秘,没有太严重的情况。就在那天晚上,我发现孩子的舌头上起了几个小疙瘩,有的甚至像黄色的米粒一样,把我吓一跳,我就责怪自己怎么上火就这么严重呢,再不看就来不及了。                                                                                                                           

第二天,我就跟婆婆商量带孩子让医生看看,看天气不好,婆婆想让我直接拿掉药给孩子吃,但我还是不放心,怕不对症,毕竟医生眼见为实,那样才好诊断。其实像平时感冒咳嗽,我们一般都是去邻村的诊所看,因为那家诊所在当地很有名气,方圆多少里的都会过来看,最主要的就是这家诊所让孩子尽量不打针,少吃药,减少孩子的疼痛。他们现在都是通过自己配药贴在某个部位来吸收,中西结合吧。以前拉肚子往肚子上贴了两次就好了,不过一贴二十五挺贵的。年轻的女医生拿手电筒看了看嗓子,发现嗓子里也有小红疙瘩,两腮也有,她诊断是扁桃体发炎,同时孩子有点发烧,就给孩子脚心里贴了两贴膏药,拿了两天药,让明天继续来换药。

就这样我们抱了一天孩子,生怕脚心的药被往外流,我们累不说,何况一下子不让孩子下来走动,孩子也受不了啊。不过孩子到很听话,没有强求下来走,我一哄就行了。晚上的时候我看孩子的嘴里并没有持续变化。第二天去之前,我们给宝贝洗了洗脚,宝贝下来不停地来回走动,像是解脱了一样。我们又一次的给孩子贴了一下。可到晚上孩子睡了之后,我发现孩子的嘴里明显增多了,大部分疙瘩都变成了溃疡,就连孩子的舌头底下也是。我的心不停的跳动,不知到底是怎么回事,我第一直觉告诉我,不能再去诊所了,一定要去医院看看,我怕错过了治疗的最佳时期。晚上我也睡不着,我就上网查此症状,当我看到鹅口疮的时候,我有点害怕,我怕孩子是这个,可我也不敢确定。

闹嘴的第四天上午,我们带孩子来到医院,主任看了一下嘴,说是口腔炎,让我们化验一下血,看白细胞是否偏高,高的话对症拿药,结果出来白细胞偏高。就给我们开了三样药头孢氨苄颗粒,蓝芩口服液,还有开喉剑喷雾剂儿童型的。说先吃两天药看看,不行的话必须输液。我的心弄得七上八下,孩子一直没有输过液,要是输液的话,孩子肯定受很大的罪。回到家里,第一顿吃药的时候,孩子表现得很好,没有哭,可接下来吃药的时候,每次必哭,不管我们怎么哄都不管事,看着孩子大哭的样子我真心受不了,不过我也是没办法,任凭她怎样哭,我告诉自己不能心软,一定要让她把药吃下去。每次喷药也是如此,逃不过大哭一场。婆婆喷了这个药试了一下,没有太大的刺激感。可宝贝只要一看见这个喷剂就会翻脸,大概是太恐惧了吧。经过三天的时间,宝贝的口腔炎明显的好转,舌头上,嘴唇里,两腮上逐渐没有了。看来这次还真对症了,不得不感叹一番。这个长达快一个星期的口腔炎,终于让我们叹了一口气,那几天我们生怕去住院,到时受罪就难以想象了。宝贝这几天的难受,当妈的是看在脸上,疼在心里啊。好在宝贝没事了,口腔炎终于和我们说拜拜了。希望我们的心肝宝贝健康的成长,快乐度过每一天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
这样看医生花费也不小呢!我以前带孩子看中医,也是开一些贴穴位的药,一天三十,几天就一百多,我觉得收费太不合理了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我是经常口腔溃疡  估计也有点这个问题
孩子生病是我们最怕的,真希望可以代替孩子生病
对症治疗效果好呢,总之孩子千万别生病啊,折腾孩子也折腾大人,跟着着急又心疼
评分记录
真痛苦啊,我家孩子没出现过这种情况
孩子没事就好了,要不多难受呀
回复 2# 羽妈妈
药是挺贵的我们这也是
个性签名
回复 3# 欣颀我也是这样不过他这次范围很大
个性签名
回复 4# dingding20110224
是的亲照顾好孩子天冷了