加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 晒晒做的小汽车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒做的小汽车

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:9207
楼主

皓皓这个周末的作业是做小汽车,还有用家里的玩具小车子画车轮印,后者还好说,只是前者还真是有一点儿难度呢,感觉比较麻烦,首先要找齐了材料,车身可以是牙膏盒,或者化妆品盒,或者别的什么小盒子都可以拿来利用,问题是一般只要有这样的纸盒都会随手扔掉的,幸好家里还有个没开封的牙膏和一盒洗面奶,现在正好拿来用用,还有要准备车轮子,饮料瓶的塑料盖子最合适了,我家里是没有,不过孩子姥爷家里应该有,因为老人节俭,都会把平时的塑料瓶子收集起来,好卖废品。上午去孩子姥爷家拿了瓶盖,顺便在那里用钉子和锤子,在瓶盖的最中间砸了个眼儿,还准备了竹签子,这个家里面有两根,是夏天的时候买烧烤拿回家吃留下的,想着以后自己在家做烧烤,不过时间久了签子已经黑了,不能用了,这次正好拿来做手工。

就这样材料是准备齐了,另外就是工具了,要准备剪刀,双面胶,透明胶带。好了,开工了,一下午的工夫,我和孩子就在忙这个了,不过主要是我在忙,孩子是打下手,比如帮我剪点儿双面胶,粘一点儿简单的部位,然后他就开始用汽车印轮子印去了,中间还去用喷壶浇了屋里的花花草草的,把自己身上也顺便浇了浇。下面开始简单的讲下步骤:
      先把牙膏盒的两面各剪掉一大块三角形,我这是要做个赛车,参考了网上人家做的,自己又发挥了一下。牙膏盒上还画了线,防止我两边剪的不一样。

用双面胶粘贴好

用剪下的材料做了车前挡,把那块纸中间剪开,把车前头塞进去,用双面胶粘紧。

车后面也是用剪下来的材料,粘了车后尾,这样感觉更像是赛车

最后一部是用竹签子扎过小车子,两边安装上车轮子,这样车子就完成了

皓皓拿着小车子,特别开心,只是还想让车子跑起来,我只好跟他说:这是模型,轮子跑不起来的。

基本上同样的方法又做了一辆越野车,这次用的塑料瓶盖是大的,大小颜色看起来跟车身也很相配。刚好这两天孩子玩幼儿画报剩下的贴纸,宝贝就给车子贴上了驾驶员和乘客,几乎贴满了,还要贴,我说再贴这车就拉不了了,宝贝说:能拉的了,结果贴了七个小动物呢。车前面还用剪下来的材料又剪了两只银色的车灯粘上了。

宝贝自己找出水粉来,捏到玩具车的车轮上,在图画纸上让车子跑,好印下轮子的印儿,孩子现在正在学习认识车轮,前两天还让孩子们回家画车轮各种花纹呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
蓝色的哦的做得很像的
个性签名

回复 2# 誉涵涵妈妈

谢谢亲的支持!
回复 3# diandianxuhan

我也更满意蓝色的那辆
原来这样做的呀!简单又有趣!我也想试
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

还有个做法是瓶盖不打眼儿,里面塞上橡皮泥,也不用竹签,用那种孩子喝奶用完的吸管穿起轮子来。
亲爱的你太有才了,好有创意啊
真不错的手工!
我也做过这样的汽车,简单好玩,孩子很喜欢
亲爱的非常给力啊 喜欢
回复 8# 小Aric的幸福

第一辆是参考了网上的做法,第二辆是自己摸索着做的,谢谢亲的支持!
回复 9# 润润妈妈

谢谢亲的支持!调皮
回复 10# 凌恰

只要跟孩子一起做手工,他都很高兴的。
回复 11# 欣颀

这是孩子的作业,其实大部分还是家长来完成呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请