加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 见了女生很害羞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

见了女生很害羞

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3712
楼主

我家皓宝儿,从小就是有点儿羞涩的,小时候的害羞和现在还有点儿不一样,好像有点儿害怕的感觉。孩子出生在冬天,最冷的时候了,所以出生后就一直窝在家里,很少出去,结果见的人也就少,三个多月的时候,见到他的姥姥,眼神里都看得出有些陌生感,过百岁的时候,看到一屋子的陌生人,他是哇哇大哭呀,后来到了春天,慢慢的出去的次数多了,可是人家还是害羞,如果不熟悉的人盯着他看多了,他就会哭,要让我抱着,他姥姥都这样形容他:小庄的孩儿呢!人看看都要哭。不过,好在随着月龄的增大,到了八九个月的时候就不那么害怕陌生人了,以后更是大方多了,有的时候跟人见一面就表现出很熟的样子,还会跟人家玩儿,开玩笑啥的。

现在的皓宝儿,性格里有着多面性,有活泼的一面,也有腼腆的一面,更有害羞的一面,见了男孩子,或者是熟人不会害羞,如果是见了跟他年龄差不多大的小女孩儿,一准儿会躲躲藏藏的,表现出害羞的样子,放学去接他的时候,路上如果有他们班的小女生,回头看他,他就会躲藏在我身后,脸上还满是羞涩。

昨天晚上,我,皓宝儿还有他姨,我们一起去外面,想到附近的小广场散步,那里刚好也有个大型的户外滑梯,可以让孩子玩儿,还有一些健身器材,我们可以去那里散步锻炼身体。走出小区,刚好前段时间有一家刚开业的运动品牌店,就在小区边上,我们就顺便过去看了看鞋子,那家店的老板娘长的很漂亮,她的小女儿也在,小女儿长的也跟小明星似的,大大的眼睛,小巧的鼻子和嘴巴,脸型瓜子脸儿,还有点儿肉乎乎的,特别的可爱,我儿子看到小女孩后,又开始害羞了,躲藏在我身后,生怕小女孩看见他,不过脸上还是露出一丝笑,是什么笑呢,我也不好形容,总之表现的就是害羞极了。结果他姨就说他:看见小美女害羞了,我们大家都笑了起来,结果因他姨这一说,他更不好意思了,立马拉着我的手说:妈妈,走,走,去散步吧!不依不饶的,非要离开,他那会儿大约是有点儿小尴尬了,只想着快点儿离开呢。

不知道还有没有跟我们宝儿一样的孩子呢?大家有没有针对孩子的害羞进行教育呢?我是想着引导他见了女孩要大方些,可是又不知道要怎么跟他说呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小男孩腼腆一点,也很可爱的。
板凳
我家儿子有的时候也是有点害羞了,不用刻意去做什么工作的,没有这个必要。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

嗯,顺其自然
回复 2# 小小菲儿

我也觉得可爱,都让他给逗笑了
偷笑 太可爱了啊,哈哈
还小吧  还知道腼腆的
回复 7# 欣颀

我家男孩见了女生这样害羞呢
回复 7# 欣颀

嗯,也许大些就好了
其实我觉得大人不要这样说孩子,他会越往这个方向发展的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

亲说的对,越说他越强化了。
女生也没什么啊,为什么害羞呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》