加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 子孙同乐,一起玩雪花片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

子孙同乐,一起玩雪花片

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6261
楼主

我觉得这一次买的雪花片真是很超值,不仅适合孩子,适合我们,还适合老人。自从买来了雪花片,孩子就很喜欢玩,其实他还不会插,很热衷于拆,乐此不疲,如果我们动作慢了,他还不乐意,让我们继续插好了给他。这几天晚上都是我和老公轮流陪孩子玩的,这一天晚上,我看着我妈妈一直坐在沙发上看电视,孩子在桌子上玩雪花片,我则想收拾一下厨房,我知道只要我一走开,孩子肯定会跟着我的,为了不让他跟着,我想让姥姥陪她玩,雪花片很简单的拼插,老人也会玩。和妈妈商量一下,她同意了。

姥姥本来脑袋不好,有小脑萎缩的前兆,玩雪花片正好可以锻炼大脑,防止小脑萎缩。姥姥很少陪孩子玩,也不喜欢说话,这一次玩雪花片,开始也不太会玩,只是两个两个的插,孩子拆得太快了,有些不乐意,来找我来了,领着我的手让我看他插好的雪花片,一个一个的摆在桌子上,我告诉我妈妈每一个多插一些,我妈妈接受了我的建议,开始每一个插很多,小宝坐在旁边等着,等不及了,就和姥姥帮忙,看着插好了,就拿在手里开始拆,有时候看着姥姥插,没有插完,他就开始自己插,两个人玩的很愉快,就像两个小朋友一样,都说老小孩,老小孩,真的是这样,妈妈和孩子玩得很和谐,妈妈不爱说话,小宝也不会说话,两个人就这样安静地玩,我干我的工作,偶尔看看他们,真是很温馨的场面。
SDC10083_副本
SDC10084_副本
SDC10089_副本
SDC10090_副本

他们祖孙两个人玩了很长时间,我的工作都做完了,他们还在玩,我发现我妈妈也很喜欢玩雪花片,根本听不下来,我坐下来和他们一起玩,小宝还时不时地站起来看姥姥弄得怎么样了,自己也在那里鼓捣,看着我们弄好了就开始拆,我和妈妈两个人提供给他,妈妈插的雪花片也有自己的创意,我也按照自己的想法弄,一家人安静的玩,一会儿一个小汽车,一会儿一把手枪,其实也不是火车,只是孩子的想象力丰富,把我们乱拼出来的都可以当成玩具。
SDC10091_副本
SDC10092_副本
SDC10094_副本
SDC10096_副本

这样快乐的时光总觉得过得很快,孩子玩腻了,我们也要吃饭了,收拾好东西,孩子去玩别的了,妈妈好像还没有玩够的样子,看来也很喜欢,我们可以经常的一起玩雪花片了,我觉得这种老少事宜的玩具很适合全家人一起玩,增进一家人的感情,真是此时无声胜有声呀!真是很喜欢这样的场面呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是哦,这些小游戏也是很锻炼人的,特别是老人有时不太灵活了,可以和一起慢慢玩,也是一种锻炼的
个性签名
板凳
挺厉害呀,我家姥姥这个东西可是一点都玩不明白呀。
可惜我老妈不爱玩,也不爱带孩子,就喜欢抢活干。要不然我以后也可以让她和宝贝玩这种游戏。
熙熙最喜欢的玩具就是雪花片了,以前天天要玩的,不过最近又有一段时间没碰了。
姥姥陪孩子玩最好了,两个人都能锻炼脑力,还增进感情
回复 2# 罐罐妈

对呀,对孩子和老人都是锻炼
回复 3# xuanxuan0426

很简单的,其实玩有好处
回复 4# 像雾像雨又像风

因为爱孩子很累,我倒希望干活了
回复 5# 冰钰愛玥

玩一段时间就玩腻了,孩子没有长性
回复 6# 小Aric的幸福

两个人一起锻炼
真是一个温馨的场面呀,雪花片很好玩呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈

是呀,老人和孩子都得到锻炼
小朋友的玩具很好玩,大人都很喜欢玩 的
个性签名

哇 好一片其乐融融的呀  喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请