加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 难道真的是这样吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难道真的是这样吗?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4085
楼主

自从试读了那本《脾虚的孩子不长个胃口差爱感冒》我读过以后,真的是感觉颇深,我天天照书对应,感觉有好些内容写的就是大卫,天呀,大卫是不是真的不健康呀,看了以后也有那么一点害怕。书中写的一些内容,都是我们平时所常见的,比如说积食,我感觉大卫现在就有些积食啦,书上写积食的宝宝大便的时候大便前边会比较硬,后边又不成行,我觉得大卫现在就是这样,而且大卫也喜欢吃肉,这些都和书上的内容相吻合。唉,难道说大卫长的慢,就是这个原因吗?看来我还认的要好好的研究一下啦。

书上提到了治疗脾虚的方法,除了食补还有就是可以捏脊,这个方法我觉得就非常好,我们以前也给大卫做过这个,可是没有坚持,后来也不知道为什么就给停啦,看来现在要坚持下去啦。。书中提到的睡姿不正确,坐姿不正确都会导致内脏功能的紊乱,而捏脊把脊柱移正后,疾病就消失啦。看来这个方法真的很好。亲们也可以试一试呀。另外捏脊和捏积是有区别的,大卫现在只适合捏积,而不适合捏脊。将捏积进行到底。

书中提到的“应季,应地”我看了以后也是非常的认可,就是什么蔬菜要什么季节吃,最好少食用反季节的蔬菜,应地就是最好多吃当地产的食物,水果和蔬菜。

还有就是孩子脾气不好,可能是肝火旺,这也许是肉吃多啦,我原来从来没有想过,原来肉吃多的孩子也会爱发脾气呀,真是长见识啦。看来我们的中医,真的是非常好的一门学问,希望大家都能认可中医,宝宝生病以后最好都去看中医,好好的调理一下,也许宝宝以后就不生病,或者是少生病啦。不要动不动就去医院,吃西药打针什么的。

家长们真的要掌握一些医学方法的小常识,这样宝宝才会少受罪的。读了这本书,我觉得孩子的脾胃真的很重要,妈妈们也要多注意呀,千万别让孩子脾出什么问题呀,要是真的有问题,就要马上调理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
跟我家的状况很像啊
板凳
大便的开始的都是成型后面不是,分情况吧。
多学医学知识,孩子少受罪
个性签名

与宝贝一起成长!
这个得看情况吧
捏积我不太懂呢,只知道捏脊,不过也没坚持下来。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

亲 书上说七岁以下的孩子不适合捏脊 而是适合捏积的
个性签名
开心快乐
我也觉得 多学习点 会有好处的
回复 8# 欣颀

是的我们应该多少懂一点的
个性签名
开心快乐
原来肉吃多的孩子也爱发脾气啊
评分记录
我看了这本书,也有很大的启发