加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+往事如烟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+往事如烟

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5264
楼主

情书,我想了很久都不确定自己当年是否收到过此物, 也想不起当年自己是否写过些什么。记得很清楚的就是我高中时买了很多很多各式各样的信纸,觉得用漂亮的信纸写信是一件很美好的事情。刚离开家求学时期的我,特别热衷于给大家写信。慢慢的也就失去热情了,到现在家里还有一些当年没用完的信纸呢 。

印象最最深刻的是初中毕业时,同学夹在我书中的一张纸条。当时他跟我借书的时候就很奇怪,所以书拿回来我还特意翻了一遍,并没发现什么。直到我已经毕业,某天无意间发现书中的纸条,问我是否打算报考重点高中,他有意向报考附近的学校。初中毕业之后,我们之间再无联系。现在想起来有些事情就是这样,遗憾才会记忆深刻。

很想跟大家分享这部电影——《情书》,大学时代特意去电影院观看的。

情书_副本

电影的情节说起来有点复杂,渡边博子的未婚夫藤井树因山难去世,博子在通讯录中找到了藤井树在小樽读书的地址,写了一封“寄往天国”的信,却意外的收到了女藤井树的回信。由此展开了两个同名同姓都叫藤井树的少年,在学生时代的一段纯爱回忆。女藤井树也是在不断的回忆中,才渐渐发现当年男藤井树的情怀。

剧中的男藤井树是我当年很喜欢的帅哥柏原崇扮演,少年的女藤井树也是很清新的。比较特别的是电影中的渡边博子和长大以后的藤井树都是同一女演员中山美穗所饰演,演技是非常棒的。唯一郁闷的我会傻傻分不清楚谁是谁,看的脑袋都发懵。但是又深深的为剧情所吸引,为两个同名的有缘人最终未能在一起感到遗憾。

其实每个人心里都或多或少有那么一点点往事,青葱岁月里总有那么一个人是你曾经放在心上的。都说得不到的那份感情最美好,我觉得正是如此。因为没有在一起过,没有摩擦,没有争吵,一切都是想象的那么美好。但是往事如烟,过去的就让它过去吧,过好现在的日子才最重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:06 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
很遗憾的说,在我的记忆里,我都没有收过情书。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

偷笑我也不记得自己收到过没有
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# cindyme

虽然读书的时候有人喜欢过自己,貌似没有给我写情书,遗憾呀!
就让青葱岁月埋在我们心里吧
哈哈其实我也没有呀   可以补 开始行动
回复 5# 米乐小妞

偷笑让往事成为“不能说的秘密”
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# 欣颀

呵呵,写情书给老公啊。这个可以有
个性签名
人生没有什么过不去的坎
呵呵,我收到没看扔了
个性签名
你快乐,我快乐
亲说的很对,遗憾才会记忆深刻!
当年我们也很喜欢买漂亮的信纸来写信,不过多数是跟笔友写信。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 冰钰愛玥

让熙爸给你写个,弥补一下遗憾
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 9# 誉涵涵妈妈

那写情书的人一定很伤心啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个活动我也没有参加,要加油了,情书都是以前的美好回忆呀
回复 10# 天使心心

嗯,人生总不会一直完美啊
个性签名