加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 观看皮影戏宝宝受到了挫折
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观看皮影戏宝宝受到了挫折

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5231
楼主

时间:20141026

地点:圆明园皮影戏

皮影戏宝宝之前接触过几次,而且也亲自体验过。在去观看的前一天就听朋友说,在观看的过程中会有互动,并且将一些互动的内容告知了我一下,说是如果答对的话就可以上台去体验。不过,我想着宝宝之前体验过几次,所以也没放在心上,想着上不上也无所谓吧,反正也玩过的。

当天,我们因为去植物园看恐龙展,因此到达的有些迟了,在门口兑换了门票,进入馆内已经有好多的人了。好一点的位置基本上都坐满了人,宝宝想和亿好,敬仪在一起挨着,因为人多,所以就往里走了一些。想想只要能看清楚就行了,其余的也没多想。

演出开始了,先是扮演太监的和慈禧了来了一段开场语和主持人的介绍,让我们对皮影戏有所了解。这次演出了两部剧,贪吃的老鼠武松打虎

贪吃的老鼠,是一部默剧,完全依靠演员们的技巧来完成的,让小动物们的每一个动作都演出的惟妙惟肖,确实很精彩。

武松打虎,是运用京剧的京腔唱出来的。这里的故事和我们之前听过的有所差异,加入了现代的元素,因为老虎属于保护动物,因此,这老虎可不能打死呀,只能打晕。不过,这个故事的演出过程我还真没有好好的去看,一直想着宝宝的问题。

在两场剧目之间,互动环节让宝宝大哭了一场。事情是这样的,因为我之前也知道一些互动问题的答案,所以便让宝宝举手回答,宝宝好几次都举得很早,很快,但是任凭怎样,人家主持人就是不过来提问,活动范围就是自己身边,这边的孩子怎么招呼,都无法让主持人来到这边,其实之前也听朋友说,那个主持人总是在靠左边的位置上,第一排机会大一些。不过,主持人让孩子们回到自己的座位,可是老老实实在座位上等着回答问题的孩子根本就别想会有机会,在这里我感觉到机会真的得靠自己争取,得跑到前面这样才会有上台的机会。唉,真是有些感觉困扰,不知道应该让孩子守规矩还是不管什么规矩只去一味的争取。后来,宝宝因为没有上台而哭了,我还真没想到宝宝对这次上台这么在意,之前也有过没有选上的时候呀,也没见宝宝这样呢。我想这次宝宝是太在乎了,而且宝宝总是举手,也是努力,但是却一直没有被关注吧。后来,有一位工作人员听到宝宝的哭声闻声过来,带着宝宝去后台体验了一下,但是上台的机会却被扼杀了。不过,这也算是安抚了宝宝脆弱的心灵吧,并没有因为此事而影响到宝宝的观看演出的热情。我同宝宝说只要宝宝尽力就好,我们争取了就足够了。

幕后英雄,最后一首感恩的心,让我们心怀感恩,去帮助他们吧,支持他们的创业。

宝宝今后的道路还很长,肯定会面临着一些挫折和挑战的,希望宝宝慢慢的磨练自己,让自己变成更加的坚强。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子有时候很看重这些,但是以后会慢慢明白的,尽力做就好
板凳
现场估计很多孩子吧,也不可能一一叫到的 安慰下宝贝噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不断地历练,会越来越坚强!
安慰一下宝贝啦~~~安慰还有机会的~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
是害怕了吗   没事的  以后还有机会的 北京的亲 活动多
经历的多了估计就好了,我家以前也会很在意这些
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# lwzjc

是呀,我也没想到宝宝反应会这么剧烈呢。
回复 3# 帅小虎

呵呵,主要不是叫。是直接冲到前面才有机会的。
回复 4# ttxs

嗯嗯,心里强大起来。
回复 5# 活动专员

嗯嗯,是呀。呵呵,估计是好久没上台了。
回复 6# 欣颀

呵呵,不是害怕。是没选上。
回复 7# cindyme

哎,真是不好说呀。有时候也没事的。
回复 10# qiqiayiyi

胜利
我有时候也纠结,看剧的时候明明说回到座位上,其实回到座位上当循规蹈矩的孩子铁定只有当看客的份。主持人应该言行一致才好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请