加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 常接触零食就能提高免疫力抵抗力吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

常接触零食就能提高免疫力抵抗力吗

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:12918
楼主

不知道别人家孩子如何,小虎哥是非常喜欢在放学的路上买点东西,有时是水果,有时是面包,有时就一些小零食,甚至盯上街边摊卖的烤串啥的。

如果我带着宝儿,我会劝说他少买或者转移注意力别买那些东西。毕竟街上的东西卫生各方面的让人担心,再一个娃的肚子是有限了,吃了零食,饭食就吃不下去了。偶尔我的话会奏效,宝能接触,买点面包啥的也可以。

不过宝爸带孩子就不一样了,本来父子两相处的时间就不多,爸爸也是想疼疼宝贝,二来宝爸也是很爱吃零食的主,所以对孩子要买零食的建议那是言听计从,而且一买买好几种,每种都买好多。

这一天宝爸又是接孩子。小虎回家后谄媚的到我跟前,我就知道没“好事”,果然一看宝爸手提一堆东西进来了。真让人看气不打一处来啊。水果且不说了,其他的好几个包装袋,一一打开,里面装的有红枣鸡蛋糕,一个装的是煮饼绿豆糕,还有一块蛋糕,另一个袋子装的是战斗鸡。

宝喜欢吃绿豆糕,家里常买,冰箱里还有几块没吃完呢,这就又买了。什么东西吃个新鲜不好吗?干嘛一次买好多种啊?真不知道说什么好了,唯有化愤怒和无奈为力量,大口的把这些消灭光吧。

宝贝用长签儿气的战斗鸡吃,我也尝了一下味道还可以。其实现在只要开店味道都不会太差,毕竟放调料多啊。话说那个店我天天见,但从没买过。因为老感觉外面的鸡不正宗,安全性太不靠谱了。

但宝爸可不这么认为,他还有了新观点新说法,说现在社会没啥安全的,以后可能会越来越不安全,人不可能生活在无菌世界里,所以像零食啊饮料啊,得让宝偶尔吃一点适应一下才不会生病,还拿我平时不让宝吃零食,前一段宝还生病的事来举例。哎,这是什么歪理啊,真是郁闷。可我一时又不好反驳他。

亲们来说说,这种观点对吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
外面的还是少吃,特别是肠胃不好的孩子,地沟油多!
板凳
感觉再怎么接触,我家孩子还是抵抗不了诱惑的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
糕点类的一次性不能买多了,那个放不了几天的
个性签名
哪个孩子都喜欢吃一些零食,不过现在这各种的零食尤其是炸下的还真是担心安全问题,偶尔吃点应该不会影响健康,对于提高抵抗力我想应该不会有帮助的吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不是吧,零食还有这样的功能。
还是少吃的好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们面对买时 也是 零抵触啊
感觉还是少吃点好,如果不经常吃偶尔吃一次倒没什么关系。
回复 2# 可欣妈

是啊 我也是这么认为的 可宝爸不这样想,他觉得常接触可能还没事
个性签名
回复 3# 羽妈妈

是啊,如果习惯了外食的重口味 不喜欢清淡了咋办
个性签名
回复 4# 罐罐妈

嗯,我买时就够一两天吃,反正天天路过还,可男的就不一样了,一买一堆
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

我家宝爸可能就是为自己吃零食老借口呢
个性签名
回复 6# 托马斯

肯定不是的,医生啊 营养学家都建议少吃或者不吃零食的,,
个性签名
回复 7# 家有小柚子

我只能自己带孩子时坚持一下,,宝爸要是带娃可坚持不了,还助长
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请