加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 和亲戚们聊天,感知婆婆的不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和亲戚们聊天,感知婆婆的不容易

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7047
楼主

我家楼下有老公的姐姐,我们也算是邻居,也算是亲戚,相互有照应,老公的大姨,也是孩子的大姨奶,也是我婆婆的姐姐总是来,照顾楼下也照顾我们,奶奶不能经常来照顾我们,告诉了大姨奶来照顾我们,其实我们之间的关系都很好,没有那么多事情。我和婆婆的关系不能说好,但是也不是那么不好,偶尔有些矛盾我认为是正常的,婆媳哪有没有矛盾的时候,不过这一切在我看来没什么,婆婆的很多说话,做事的方式方法我都看不顺眼,但是有时候我还是很理解她的,毕竟我已经不上班了,奶奶虽然已经退休,但是一直还在上班,还补贴我们家,这一切看来很正常,家里就我们这几个人,不给我们花给谁花,她还是总抱怨我花钱不节省,我却抱怨她宁愿看别人家的孩子也不看自己家的,在别人眼里都觉得很奇怪。

我婆婆在老姨家看孩子已经好几年了,从老大开始看,到现在老二都已经一岁多了,看了有四年了吧!开始我家没什么困难,我自己能应付的时候我从来不找她。事情太多,现在我觉得我应付不过来了,可是他却也不管我们,每天总是钱呀钱的挂在嘴边,就是为了每个月多赚得那么几千块钱,我很不理解。这一次和大姨奶奶聊天我才了解到,其实我婆婆在那边的工作也不容易,看起来就是看孩子和我一样的工作,我觉得我能应付,我想她也可以,并且比我经验多,再没退休之前就是看孩子的。没想到那一家人的老太太,也就是老姨的婆婆来了,也算是我婆婆的婆婆了吧,是个南方人,看我们这边的很多事情都不习惯,岁数也八十多了,一会儿知道我婆婆是他们家的亲戚,一会儿就觉得我婆婆是他们家保姆,总是让干这个干那个的。吃东西也盯着,吃饭也嫌多,我婆婆饭量不大,就一碗饭,我们的碗大,老太太就先吃得多了,还有就是孩子睡觉的时候我婆婆和睡觉了,我婆婆岁数也不小了,看了一天的孩子睡一会儿怎么了,老太太就盯着,电视也不让看了,总是什么都会受限制,这些都是大姨告诉我们的,一直为我婆婆打抱不平。

我婆婆不是干一天两天了,再说是亲戚,没有这么严格的,这是给钱了,就是不给钱有困难帮忙难道就不帮忙了吗?真是想不通这老太太是怎么想的,以前我还总去他们家玩呢,现在遇到这样一个是非的老太太我也不敢带孩子去了,要不然又不知道说什么闲言闲语了。听到这些我在想婆婆为了赚钱也挺不容易的,难怪会把钱看得这么重,毕竟都是辛苦钱呀!换位思考,我还不一定可以忍受这样的事情呢,婆婆也知道如果他真的离开了,找工作是不可能了,在家看孩子,我就要去上班了,孩子离不开我,我妈妈也需要我照顾,如果我们两个人都不上班了,这个家是过不去的。

其实考虑到这些,我觉得我婆婆还是很了不起的一个人,我不知道我将来做婆婆了是不是可以做到这些呢,看来以后有矛盾了还是让着她一些吧,既然知道了婆婆就这样性格的人,宽容一些,孝敬一些,这也是我能做到的最好的了,希望她也不要这样辛苦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等孩子大点就好了
板凳
回复 2# tingxue

希望如此吧
确实有的老人很不容易的,我们也需要多一些的体谅与关心
回复 4# 小Aric的幸福

是呀,现在听说了就理解一些
能体会到老人的不容易  也很不错啊
吃别人的饭拿别人的钱,哪有那么自在的!特别是亲威家更不好做,不如找别的人家还坦然一些
老人都不容易,需要我们的关心!
老人真的不容易,大家在家里就多理解一下,也让老人晚年心情更好一些。
以后也要做一个好婆婆
能肯出去做事赚钱也是好的了,有时候是要互相体谅的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
互相包容一下吧,都不容易
大家都不容易呀
老人也不容易的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家家有本难念的经,想开点吧,多一些理解与包容。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请