加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+忆青春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+忆青春

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3737
楼主

年轻的时候我像个假小子,不会打扮,即使这样,我的异性缘还不错,很多同学都觉得很奇怪。

初中的时候离我家不远有个瘦瘦的男孩,我们一起考入高中,每次从县城回家,他都和我一起。有时候走夜路,他也在后面远远跟着,现在都有点记不清他的样子了。他家境不好,很少说话,但我能感到他对我不一样。高二的时候他不念了,去学婚纱摄影。我记得他走的时候和同学们照相,特意拿着相机拍了我好几张,还和我照了一张,还送了我礼物,我当作普通朋友,没有说什么,很多年后遇到过他一次,很巧,我去北京,在县城等车的时候竟然路过他的婚纱店。他和他的未婚妻一起,我们聊了一会,他还说等我结婚的时候帮我拍婚纱照。

真正收到情书是高考的前一天,这也是我高考没考好的原因。高二的时候我的同桌是个学习很好的男生,人也很机灵。我一般比较喜欢学习好的男生。我俩互帮互助,后来我的成绩竟然考到了全班第一。我也没多想,高二下学期晚自习后,每天都有一点时间才回宿舍睡觉。很多人都仍然在教室学习,不过气氛很轻松。我曾经提过,很喜欢《笑看风云》主题曲。他竟然每天晚上都放那个歌曲,自那以后我感觉到他喜欢我。为了不影响学习,我故意离他远远的,很少和他说话。高三那一年,尽管我努力学习,但是效果并不好。虽然我提出的分手,但我心情很不好。高考前一天,他给了我一封信。信里说喜欢我,说这一年来,他在默默关注我,祝我考出好成绩。那一晚我没睡着,他考上了大连重点大学,而我考入了哈尔滨的大学。我是10月份开学,在家的时候竟然接到他的电话,当时我家没有电话,他把电话打到邻居家,这是我没想到的。和我说大学里事情。我上大学后,竟然收到他的信,每隔几天就能收到,信里没有谈及感情,只是大学的趣事和一些关心。就这样书信来往了一年多,有一天,他来信说他想和高三时候同桌谈恋爱,问我的意见。我鼓励他去谈,这以后慢慢就联系少了。上了大学后我很理智,想着相隔这么远,俩人根本不了解,虽然有好感,但最终没有走出第一步。

我这人就是太理智了,不过现在想来他应该不是我的菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:11 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:11 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
那只是青春的偶遇吧  人的一生  会邂逅多少人呢  什么样的人都不知道呢
板凳
呵呵,现在还有联系吗
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 欣颀

是啊,很对
个性签名
回复 3# 誉涵涵妈妈

有啊,偶尔微信点个赞尴尬
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-11-13 10:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
青葱岁月难忘
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
男孩追的太含蓄了
回复 6# 帅小虎

是啊
个性签名
回复 7# tingxue

是啊,错过了
个性签名
错过了就说明真的没缘分,呵呵
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# cindyme

是啊
个性签名
都是一些很难忘的回忆呀
回复 12# 小小菲儿

是啊呵呵
个性签名
回复 4# 云水之间

只可惜 错的人出现在错的时间   怎么可以高考前一天写信呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请