加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 理财?你认识我,我不认识你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理财?你认识我,我不认识你

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6530
楼主
“理财”二字,貌似一直没有出现在我的生命以及脑海里过。我自从踏上了社会就没有存下钱来过,结婚生子顺顺当当的经历了这一切,可以说我的安逸生活完全都是我的爸妈给我的!爸妈和公婆辛苦半辈子,给了我们这套在繁华市区中心的仅仅40平的小房子和一辆暂且能够代步的小汽车。虽然都不值什么钱,但是这毕竟没让我和老公出一份力,而且结了婚收来的亲戚朋友给的贺礼,我们也成了小万元户了,生活无忧。但这样就能满足了吗?宝宝出生了,房子开始感觉拥挤了;对于孩子的奶粉、尿布、玩具、衣服、早教......等等等等,这些真的不用去考虑了吗?钱,死守着钱也生不出钱来的!所以,我们要开始认识“理财”啦!

重新审视这两个字,我才发现,真的是它认识我,而我不认识它啊!不说自己以前是个月光族吧,但也从来没考虑过自己的钱都花去哪了?所以要想理财,哞哞妈做的第一步就是在网上开始记账!每天的从睁开眼的第一笔花销记起,直到深夜入睡不再花钱为止。哞爸很支持我,因为他也想知道自己每月挣得的这几千块钱每月会留下多少。从这个月12日开始,我每天都有记录,有时候心绪来潮会照下当时买的东西发到网上,以后再买时也会有个对比。

老公很高兴我能这么详细的记录,每天自己出门花了多少买了多少也都会跟我qq告知。

第二步,查看自家的存折,看看有多少定期、有多少活期、有多少保险、有多少外汇等等等。
只有进一步了解了自家的收支状况才能更明确自己的钱能用在什么地方“生出”更多的小钱来。

第三步,我把家里一部分钱高息借给别人了。2万元每2月会有500利息进账。这样无形中小钱就会汇聚成大钱了哦!虽然有些违法,但朋友急用自愿给高息,我也没办法,但切记,要借给别人就一定要找靠得住的朋友,别回头竹篮打水一场空。

第四步,买保险=存钱。对于买保险,我一直很迷茫。我自己本身有一份养老和医疗是由公司上着了,然后我自己又买了一份交通工具意外保险,每年3000元,要上10年。还有一份老妈帮我缴,每年1500左右的那种大病保险。给儿子上了一种,每年2700,老公每年5000元养老和医疗保险,他父母给他上了一种大病的,我们还有车险,仔细数数,真的超多的。老公那微薄的工资能够承受多少呢?我有些后悔上交通意外险。但仔细想想,老公的养老、孩子的、我自己上的都是可以返还的保险。就跟存钱一样,到时候还是会回来的,所以我不太担心,起码这样还能存下些钱来吧。

第五步,要做个持家有道的女人。我目前要节流,老公也很乖,除了每天不到一盒烟以外其他的基本没啥花销。所以家里的钱全部由我掌控,东西该买的要买,不该买的就别浪费钱了。要做个持家有道的女人,要从生活的点滴看起:例如水电,夏天洗衣服因为不脏只是汗渍可以用手洗,不用洗衣机,投衣服的水可以拖地、冲马桶;洗蔬菜先用淘米水洗一遍;用淘米水、茶水等浇花也行......

怎么样,只是总结了一下,我就开始和“理财”有点熟悉了呢,你们也要和他做好朋友才行哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错,学习了
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
2万二月就有500啊,利息好高啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的方法真多呀,我就只会买理财产品
看来有空得好好看看这个理财的,我完全不会呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个我也是不懂呢,不过你们还是挺厉害的了
我也理财不行呀  这是一个大问题
是个精明主妇!
过日子不理财真不行呢,不是有这样的说法吗?你不理财,财不理你!
我个还真不会,保险当然是买了,但真正理财还真不会
没买过保险,买过理财和基金
个性签名
那个利息真是超高的啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲真的很会理财哦!
我也一直不会理,抱着试试看的态度尝试了一些,感觉还可以
亲爱的懂得还是很多啊,学习了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请