加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 做一个小眼睛妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做一个小眼睛妹妹

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3493
楼主

做一个小眼睛妹妹

点点昨天放学以后回到家,就哭了,我问他:“怎么啦?为什么要哭啊?”点点说:“妈妈,我的小人被外婆弄坏了。”我说:“是什么小人啊,你说说清楚呢?不要哭,哭了就说不清楚了。”点点说:“是我在幼儿园做的小人,是徐老师教我们做的,我带回来的时候放在书包里面的,被外婆的饺子皮压坏了,现在就剩下四张纸条了,你说怎么办呢?”然后又呜呜呜哭起来了。外婆急忙过来说:“对不起啊,没事的,重新做一个吧。”我说:“没关系,就让外婆重新给你纸张,做一个小人就可以了啊。”点点说:“那好吧。”然后我们找了一张卡纸,剪刀,胶带,然后就开始做小人了。

点点就把这张卡纸对折再对折,然后剪开来,剪成四条长纸条,然后把这四张纸条上剪开几个口子,把他们拼成一个“井”字型,然后点点还让妈妈看这个是不是“井”字,我说是的,然后点点把这个“井”字拉开,然后拼接,粘贴,就变成一个人了。

接着上面的就是小人的脑袋,下面的就是身体和脚,脚用双面胶粘起来就好了,手做起来也是很简单的,我们找来一根小棒,把两边的卡纸卷起来,这样就是两只手了。那么眼睛是怎么做的呢?原来是把旁边的纸剪开,卷上去就是两个小眼睛了。上面的两片纸剪成一条条的头发,就是小人的头发了,然后用木棒把这些条形的纸卷起来,就是卷头发了。这样一个小人就完成了。

点点说这就是老师教他们做的小人,点点给它取名字叫做“小眼睛妹妹”,因为这个小人的眼睛真的很小了,所以是小眼睛妹妹。然后点点拿着这个小眼睛妹妹拍照了,把小妹妹放在前面,还放在他的头上,说是让妹妹骑大马了,真是好可爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点真棒啊  来个图亮相下吧
板凳
小朋友对于幼儿园里面做的东西很爱惜的
个性签名
点点好棒!!
很可爱的宝宝呀,来张照片看看就好
很爱惜自己的作品呢
点点的创意真不错呢!相信做得一定很好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很有创意的小人呢,学习了
评分记录
手工不错哟~~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》