加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 不吃药不打针治好宝宝咳嗽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不吃药不打针治好宝宝咳嗽

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:13222
楼主

上个月的某天,我家宝宝不明原因咳嗽。主要是晚上睡觉的时候咳,无痰干咳的那种,基本上是每隔五六分钟咳一次,搞得宝宝上半夜都不能睡觉,而我也没有给他用药,只是在他咳嗽的时候用手掌为他拍打颈部大椎的地方,帮他缓解一下,可他却不让久拍,可总比我什么都不做强吧。后来,他终于没咳得那么厉害了,这才睡上一觉。

次日早上,宝宝起床时发脾气了。宝爸为了哄他居然给了一罐旺仔牛奶他喝,本来不怎么咳的宝宝又咳嗽了,而且咳得更厉害了,大概两三分钟咳一次,咳得我心都碎了,于是我想帮他继续拍大椎的部位,可他居然拒绝我帮他拍打,没法子的我只得把宝爸臭骂了一顿,让他戴罪立功,让他想办法为宝宝拍打。果然,宝爸的魅力还是比我大,他们两父子一边乐呵呵地玩积木,一边进行拍打游戏:你拍一,我拍二……就这样,宝爸在宝宝大椎穴和周围的地方拍打了近二十分钟,拍得宝宝的脖子有点红红的,热热的。虽然不出痧,但已经把寒气排出去了,相信咳嗽很快就缓解。果不出我所料,咳嗽当时就没有那么频繁了,由原来的两三分钟咳一次改为十来分钟咳一两声。看来拍打的神效果然是名不虚传哦!

后来,为了使宝宝的咳嗽尽快,我吩咐宝爸继续为他拍打——目标是双手的肘部,可宝宝很快就发现了宝爸的目的,之后他就不配合宝爸为他继续拍打了,加上宝爸要出门上班,所以这次的拍打就到此结束了。九点半左右,我像往常一样带着宝宝到小区的小公园晒太阳,可好动的宝宝根本坐不住,和其他小朋友跑来跑去的,而我也不扫他的兴,一旦发现他出汗,就马上给他擦汗……中午吃饭时,我发现宝宝的咳嗽几乎好了,很久才咳一声,等他午睡睡着后我为他轻轻拍打了两只脚底,共十分钟左右。等他起床后,他就不怎么咳了,到了晚上睡觉时就完全不咳了,就这样,宝宝的咳嗽好了。在接下来的日子里,也没有再复发。可能是孩子身体本身的自愈力比大人的强,加上借助拍打和晒太阳来激发,病就好得更快了。

原来晒太阳加上运动,不但可治发烧初期和打喷嚏流鼻涕,还可治初期咳嗽。我像发现新大陆那样把这次的治疗经过毫无保留地记录了下来,与各位需要的朋友分享。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种方法还这么见效啊。
板凳
学习了!我也是宝贝一咳嗽,我都心碎一样!哎!
也是第一次听说这样拍打治疗咳嗽的,学习了
评分记录
这么有效的办法,学习了。
这个方法还是第一次听说呢,我们宝宝前段时间秋咳,喝蒸大蒜水效果还不错
  • 荦荦
    荦荦:大蒜水太味儿了,,,超难喝啊……
    11-13 13:44
果然生病了不能直接吃药~还是运动有效
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
我是给孩子坚持拍背的啊
  • 荦荦
    荦荦:怎么拍的?
    11-13 13:44
个性签名
你快乐,我快乐
学习亲的好办法啊
回复 6# 小帅虎皓皓

这方法也好,可我宝宝一点都不喝,灌进去后也被他吐出来了。
颈部大椎在什么位置啊
亲好有办法呀
学习了,这个季节感冒咳嗽的宝宝太多了
看来还是着凉引起的咳嗽,所以才有效。。。
有效就好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》