加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 马克珍妮萌宝带您游陕西蒲城!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马克珍妮萌宝带您游陕西蒲城!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4231
楼主
    金秋十月,艳阳高照,宝贝穿上 马克珍妮的漂亮的红外套,高高兴兴的带着大家一起来了解我们的家乡 陕西的蒲城!我们的家乡虽然只是一个小县城 却有了悠久的历史呢!蒲城县是陕西历史文化名城,北 京时 间的诞生地,被称为酥梨之乡和焰火之乡,周边有 唐 桥 陵唐 泰 陵等雄伟的唐代帝王陵墓。蒲城还是国民革命军上将杨 虎 城和清朝宰相王 鼎的家乡,故有“将相故里”的美誉。
  而我们的宝贝今天给大家介绍的 却是这里的一种传统的美味!

蒲城1

吼吼 看看 这是在做真么呢 爷爷在拉着风箱烧火!奶奶在蒸笼里面取馒头 小孙子举着手要馒头 好幸福的一幕啊!

蒲城2

宝贝抱着小哥哥 高兴的说 我也要吃椽头馍啊!

蒲城3

嘿嘿 和爷爷一起拉风箱  感受一下 烧火的感觉!
蒲城4

这可是很少有机会拉风箱烧火了!嘿嘿 好玩儿吧!
蒲城5

哎呦呦 这风箱还真的好难拉啊!加油 加油!
蒲城6

哇塞 数一数 这有多少层蒸笼啊!7个还是8个 要蒸这么多的馒头!

蒲城7

奶奶 给我一个椽头馍啊 我都闻到香味儿了!

蒲城8

嘿嘿 不好意思 口水不小心流出来了!

蒲城9

这边是在做什么呢?妈妈手巧 在揉馒头,捏剂子!爸爸在力气大!用大杠子压面,把面团压透,压的更加的瓷实,劲道!

蒲城10
我也来帮帮忙 一起压!嘿嘿 真好玩儿!
蒲城11

看,妈妈做好了这么多的馒头在边上呢 真的好漂亮 像一个个的小茶杯!

蒲城12

我也想来揉馒头哦!
蒲城13

嘿嘿 看我的新衣服 这么漂亮 我这么可爱 就让我玩一下吧!
蒲城14

大家知道吗 这蒲城有名的椽头馍 就是这样一个一个做出来的哦!

蒲城15

好吃的东西 都是手工做出来的呢!

蒲城16
  想吃 就来我的家乡尝一尝吧 这个东西不能放 要是能放 就在网上也可以买到了!

蒲城椽头蒸馍,凡是吃过的人,无不拍手称绝。绝者有三:
  一是色绝,光泽晶莹,体如美玉,摸拟凝脂,浑如元宝,亮丽呈彩,款款赛碧,十天半月,决不霉变,椽棱分明,掰开齐茬,千层万层,酥脆掉渣。
  二是香绝,天然浑成,异香扑鼻。先水之究,用面之精,发酵之巧,和面之工,制作之妙,烧火之能,集于一身,原始之香,绿色食品。
  三是味绝,食之味长,满口皆香,热吃不粘,到口松软,甜香清悠,回味无穷,冷吃香酥,自然疏散,嚼之有劲,咽之顺口。
  早在清初,蒲城县城东槐院巷一带始做椽头蒸馍,经过多年的探索和工艺改进,渐渐在方圆有了名声,这样一传十、十传百、百传千,蒲城的椽头蒸馍便在省内外成了无人不晓的地方名吃。
  林则徐被贬来蒲城时,宰相王鼎曾以椽头馍待之。慈禧西逃西安时,点名要吃蒲城的椽头蒸馍,作为清廷贡品,受历代皇帝的青睐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小雨点穿大红色的衣服 也很不错啊  很喜庆
板凳
很漂亮的衣服呀,跟着宝宝去游一游了
这衣服真是既漂亮又大方啊,喜欢
跟着帅气宝贝旅行来了。
这个馍没有吃过,能够体验这样的民俗不错
个性签名

衣服好帅气啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天