加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 前前巧手栽培吊兰盆景!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

前前巧手栽培吊兰盆景!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6143
楼主

话说我们全家人都喜爱栽花种草,包括孩子的爷爷奶奶和姥姥姥爷。我们的客厅阳台上和各房间的窗台上都会摆满各种各样的绿色植物,这些生机勃勃的绿植给我们的居室增添了大自然的色彩,也给我们的生活带来了无限欢乐!

孩子的爷爷早年去四川出差时,买回来一块大石头,爷爷很喜欢,说是摆在家里很养眼,于是就把它摆在客厅的桌子上,奶奶极不喜欢这块儿破石头,总是说它碍事,总是把它放到阴暗的角落,不见天日。爷爷和奶奶就为了这块石头,经常吵架,有一次奶奶竟然一气之下抱起它,扔到了楼门外。这下爷爷可发怒了,对奶奶严厉呵斥,但他也不敢再明目张胆地摆放在大庭广众之下,偷偷地藏起来了,好像是藏到床底下去了,反正从此悄声匿迹,无影无踪也。

年初的时候,爷爷收拾屋子又翻出了这块石头,还把它摆放进了一个挺漂亮的花盆里。前前看到石头上有个洞,他就淘气地把几粒绿豆放进洞洞里,还浇上水,过了些日子,绿豆还真发芽了,小小的嫩绿色的豆苗很是可爱,但是好景不长,豆苗发芽后很快就枯萎,前前悲痛欲绝,哭得要死要活。爷爷看着心疼,就说在这里种不活的,不要费劲了,回头爷爷给你买个盆景回来。石头洞里越是种不活东西,前前他就是越想试试看。于是他趁爷爷午睡的时候,从顶部拽下来一束吊兰,插在洞口,埋了土,还浇上水,静观变化。可是不久后的一天,前前放学回到家,发现吊兰也居然蔫了,他很悲痛,让我想办法,我就让他去问姥姥,因为姥姥也是种花能手呢。姥姥告诉前前,先把吊兰的底部泡进水里,等长出白白的细根后,再埋进土里培养,这样就可以成活。

于是前前就按照姥姥的指导方针进行培育,种植,功夫不负有心人,吊兰果真成活了,还成长得很健硕,枝叶繁茂挺括,还生出了一挂小吊兰垂在半空中,真是好美的景致啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
前前这孩子  还真是全能型的呀
板凳
回复 2# 欣颀

现在还不算是,希望他是!
宝宝真棒呀,让熙熙向前前学习了。
回复 4# 冰钰愛玥

很有意思吧!
前前很棒啊,我们也养了吊兰,结果老忘记浇水,嘻嘻
宝贝真是很棒呀。
回复 7# liufen96

特别有趣吧
回复 6# 小Aric的幸福

吊兰确实不能老浇水,干透了才能浇水,不然烂根
这个吊兰培育的不错,很好看
个性签名

回复 10# diandianxuhan

嘻嘻,谢谢亲爱的!吊兰长在石头里,估计它也挺高兴的吧偷笑