加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 因为健康,所以美丽——体检那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为健康,所以美丽——体检那些事儿

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4460
楼主

记不清是从什么时候起开始关注起健康了,或许是因为06年在单位例行体检中查出有甲状腺结节吧。其实刚开始并没有太在意,也没有到医院去复查,直到结节变大出血才开始重视起来。

治疗的心路历程可以说是从担心受怕到坦然面对再到欣然接受。在后来慢慢了解了甲状腺结节后,才知道这个病并没有想象的可怕。很多女性朋友都会有,只要控制的好并不会影响生活质量。

可是当时年少无知、父母又不在身边再加上起病突然,所以着实吓了我一跳。西医直接给我开了住院单,说会尽快安排手术。我哪见过这阵势,长这么大就没住过院更别说手术了。好在萱爸(那会还没结婚)比较冷静,说是先别住院,再去大一些的医院复查下听听其他的大夫怎么说。就这样我美美滴脖子才得以保全,没有留下任何伤痕。最后在听了别的大夫的诊断后我采取了保守治疗——中医,前前后后大概吃了小两年的汤药。现在基本上没啥问题,但还是坚持每年复查。

可能正是因为有了这样的经历,所以才让我更重视健康。除了每年单位安排的体检外(单位查的都是最基础的套餐),我还会额外的有选择性再做一些检查。

以前都是去体检中心约。今年聪明了,去医院做的检查,所以几个科室查下来就到了医保的起报线。交了这么多年的社保还是头一回到起报线,这下我就更放心的来了个全身检查。

个人觉得:每年一次常规体检是必须的,2、3年(依年龄决定)一次全面检查也是很有必要的。所以姐妹们千万不要因为忙于工作和家庭而忽略了自己的健康哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近好像是体检季,我们单位也安排体检了
板凳
最好还是每年体检一下,身体健康比什么都重要。
总是因为种种原因忽视了检查
回复 2# 形颖不李

是啊,几乎每年都会安排在这个月份
回复 3# liufen96
恩,健康是基础,否则啥都百搭
回复 4# 618322baby

还是每年查一次比较好,这个是必须要重视的事哦
是呀 体检 常年的是要做一下 健康检查的
回复 8# 欣颀
是啊,真的太有必要了。有些疾病平时没感觉,必须要通过仪器才能查出来。我有个朋友就是体检查出有卵巢囊肿,当时都比较大了。好在及时手术才没有影响
公司选的体检机构什么都查不出来
唉,今年去了几次医院体检都没检成,下个月要找时间去了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
体检真的很有必要!
我以前在公司工作,每年都是有体检的
是应该每年都体检一次的,健康最重要。
体检还是很重要的
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》