加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝腺样体肥大简直让我崩溃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝腺样体肥大简直让我崩溃

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:19266
楼主

我家宝贝今年已经4岁半了,今年6.1儿童节从老家回来之后感冒了,后来感冒好了之后突然有一天嗓子哑了,有一天特别严重,一共大概有三四天的样子,后来嗓子不哑了,却出现了更让我揪心的症状。就是感觉清嗓子的那种咳嗽。

开始我就说是嗓子不舒服,他爸坚持说不是,后来又猜测会不会吃饭说话或者是干啥的一不小心把什么吸入气管理,于是就到医院检查,医生给验了血,之后又做了胸透,可是什么也没检查出来,但还是给开了药,医生就当做是感冒咳嗽给看的。后来回家吃了阿奇霉素三四天,也没见任何的好转。后来过了半个多月之后依旧是很严重的咳嗽,还是清嗓子。我们没办法又挂了一个专家号,花了200多,合计专家也应该能给确诊吧,按照专家的要求,我们做了喉镜,结果是腺样体肥大,堵塞了。问专家咋办,专家也没说出个啥,因为之前从来没听过这个腺样体肥大这个病,一点概念都没有,大夫只给开了灵丹草胶囊,也不知道管不管事,回家吃了几天,依旧没有好转,后来我实在是没办法,只好自己在药房买了一大袋板蓝根冲剂,还好,似乎有了点效果,但是虽然减轻了清嗓子,依旧还有这样的情况。前后一共有2个多月的时间,一直就是这样的清嗓子,最严重的时候就是吃饭期间和运动之后,几乎是连续的咳嗽,弄得我都要哭了,可是还是不解决问题啊。

后来又去了另外一家也是当地很权威的医院,医生只是看了一下,询问了情况,也没说出个啥,也没给开药,最终的判断是咽喉炎,说不用吃药,就这样,我们再一次没有任何结果的回家了。以为过几天就会好的。的确,美国多久,清嗓子的情况渐渐没有了。但是我却发现了张开嘴之后右侧嗓子有一个大的包,并且长的很快,几乎目测就是要堵上整个嗓子了。我真的是吓死了,其实这个开始去做喉镜时候,那个专家我还特意让他看了,他说没事,可是明明长的这么快呀,咋办啊?我真的是无可奈何。

这期间,我每天都要上网查宝贝这个症状是什么,终于弄明白了,原来就是腺样体肥大和腭扁桃体肥大。严重的影响睡眠和呼吸了,只有手术,但是手术却有很多的化解你这复发,这让我陷入了紧腿两难的地步。一是越来越严重,并且还没有什么药能够治疗,只能等着,手术吧,还有后遗症,也不是最好的办法,我加了关于腺样体肥大的群,里面各种情况都有,里面的很多妈妈也都是努力各种治疗的办法,尝试一切可以缓解宝贝痛苦的方法,可似乎效果都不是太好,我到底该怎么办呢,真的是要崩溃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子这么小,要忍受这样的痛苦,真是心疼!!这是什么原因导致的呢??难道不能根治吗??
板凳
不要手术,那是下下策,可以尝试用中医小儿推拿的办法,平时保健好了,可以减少孩子发病的次数,等孩子大了就好了。
有的轻度的不要紧吧,或者上火的时候就会大。虎小时候有一段流鼻血,人家拍了鼻腔镜说有点大,当时就吃了点药。。倒是说严重的需要手术。。。如果说影响了孩子睡眠,就出不来气,还是去专业儿童医院看看吧,,有些病对于家长来说不熟悉是大事,对于专业儿科真不是事  别担心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家院里的邻居也是这样,医生建议做手术,孩子妈妈就是不做,现在就是经常感冒。
孩子有了病,做妈妈的肯定相当痛苦了。对于病,我不了解。只能给亲加油,坚强再坚强,祝愿孩子早日康复。
腺样体肥大没有听说过,可怜的还是个孩子,找医生好好了解清楚要怎么做才是好的。
哎,看着我的都着急啊,要是我的话也崩溃
评分记录
尽量不要手术吧,孩子太小
我儿子好像也有这样的情况,嗓子经常会哑,晚上打呼噜,但我了解了不是非得做手术的,大一些之后看情况或许就好些了呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我孩子也是经常清嗓子,看了几个月了不起作用,每次都说是咽炎!难道这是你说的腺样体肥大!
可以试着去看看中医
还是去听听专业意见吧
这么小,做手术确实担心,多问几家医院吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么小的孩子,还是先想想其他办法,多看几家医院,中医也去看看,说不定能找到缓解的方法。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请