加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 万圣节的造型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节的造型

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5995
楼主

以前我们没有过过万圣节,今天老师说要过万圣节,让孩子们准备一些道具或者装扮,我们也是关注了一下万圣节。每年10月31日被称为万圣节前夕(Halloween)。中国国内往往直接用“万圣节”指“万圣节前夜”,当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。

老师通知之后,我想着到底给孩子怎么装扮的,自己想了半天无果,后来又去小商品转了一圈,女孩子的是一些公主的衣服,例如白雪公主,美人鱼、都还是蛮漂亮的,但是因为要过节,老板也是坐地起价的,居然要100元的,我想着太贵了,也就没有买的,回去自己手工做一个得了。

我基本构思了一下,就是做个南瓜图案,找一个黑色的衣服粘上就可以了,找朋友要了几张卡纸,晚上回家搜索图片开始做南瓜的,找到一个涵涵说要画,就选定了,先找了家里一个大盘子,画了一个大大的园,然后又画了眼睛,鼻子和大大的嘴巴,一切都是孩子自己完成的,接着我找到刀片扣了图案出来,后来又弄了绿色的纸做了叶子,最后拿红色的纸做了长长的舌头,一个可爱又恐怖的南瓜头做好了。

最后一个环节要把南瓜头粘贴到衣服上有点伤神的,开始用的双面胶,但是很快有些地方就掉了的,后来用的订书机订上去的,还算是牢固的。(可惜做的过程忘记拍照了)

这样一个万圣节衣服就做好了,加上俺家以前买的面具,就算完成了。虽然做的不算最好,但是和孩子一起完成这个作品,还是很开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
哇 太棒了 这样的造型 有创意啊
板凳
回复 2# 欣颀

自己完成的额,还是有点开心的
个性签名
你快乐,我快乐
自己做,自己快乐,很棒
评分记录
我发现今年只要是幼儿园以上的宝宝们,都有机会过这个万圣节,我家还没去幼儿园,对这个节日真的没有概念呢,也没给说过,不过看来真是挺有意思的,明年也带宝宝加入进来
很不错,自己做的更有意义呢
造型好棒的说
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
简直太帅太酷毙了!
回复 5# 天使宝贝娃

嗯,幼儿园会组织活动的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# qianqian0901

哈哈,自己乐呵
个性签名