加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 制作柚子灯和南瓜衣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作柚子灯和南瓜衣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5071
楼主
时间:2014年10月31日
地点:家中
一年一度的万圣节,说是搞怪也好,说是发泄也好,在这个日子里也想让宝宝感受一下这万圣节。看到妈妈们自制的南瓜灯,柚子灯,于是想着也和宝宝一起来制作一下吧。

家中正好有柚子,老公前几天买的,还没来得及吃呢,正好,用来做柚子灯吧。
一、        首先让宝宝用笔将在柚子上面画出裁剪的地方。
二、        拿着刀子顺着宝宝画的线将柚子的上方切开。
三、        取出柚子的果肉。这个可真是难为我了,当时也不知道什么技巧,就是自己随意的去取,结果可想而知,好好的柚子被我折腾得面目全非。后来才了解到应该用勺子先将果肉和皮分离,再取出果肉,这样就可以完整的取出全部果肉了。唉,我这是用刀子分离了一半,接着用手去掏果肉。
四、        用刀子将眼睛,鼻子,嘴等部分切割出来。
五、        最后用绳子在柚子灯两边固定,这样就可以领着玩了。

柚子灯制作完毕,宝宝立刻跑到卧室中将柚子里放上小灯,这样就成了名副其实的柚子灯了,在黑暗中打开柚子灯来照明吧,是不是感觉还挺漂亮的呢。不断变换的色彩,让这柚子灯更丰富多彩一些。这可都是宝宝拍摄和设计的呢。

柚子灯制作完毕,我们接着来制作南瓜衣吧,我和宝宝翻箱倒柜找到了黄色的衣服,而且是可以破坏的衣服,呵呵,人家自己的衣服可舍不得呢,找了一个活动中送的衣服,也没什么用,正好这次派上用场了。我们又找了一条宝宝不能穿的裤子,开始制作吧。在制作的过程中缝缝补补的活自然是我的,而宝宝也不闲着,喂我吃柚子,这红心柚子不吃可太可惜了,弄成这样,估计放着就不好吃了。宝宝说很难弄,不过,没办法,我还要做衣服,宝宝也只好硬着头皮喂我和她自己吃了。

首先将裤子剪出南瓜的眼睛,鼻子和嘴巴,接着再用黑色的线缝到黄色的衣服上,这样南瓜衣就做成了,是不是很简单呢。最后,再搭配个里面的衣服,因为这天气有些凉了,所以一定要多穿一些呀。

这两个作品,我和宝宝一直忙活了一个多小时才全部完成,时间刚刚好,九点多,赶快睡觉吧。

两个作品基本上都是参照家中的一个南瓜糖盒制作而成的,特别是衣服上的那个嘴巴,感觉远远的看特别有效果。宝宝第二天要穿着这件衣服,带着南瓜灯去参加万圣节的活动去喽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在黑暗中能拍到这效果,技术真好哟
个性签名

板凳
做得很好呢!看到那个柚子我想吃了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
做的很不错啊,很应景,好可惜我们给忘记了
回复 2# ziqing

呵呵,这是宝宝自己玩呢,我都不知道,看到手机中的照片才发现的。
回复 3# 羽妈妈

呵呵,我们那天吃过后,剩余的还在冰箱里放着呢。总想不起来吃呀。
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,我也是看地带中的妈妈们发的帖子才有此想法的。
真的好厉害呀  喜欢 模仿一下
做出的作品很有效果啊
个性签名

衣服做的不错,哈哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 8# 欣颀

呵呵,我也是跟风玩呢。
回复 9# diandianxuhan

嘻嘻,我还是喜欢宝宝拍的黑暗中的照片。
回复 10# 誉涵涵妈妈

呵呵,做出来后感觉确实还不错呀。偷笑
一个喜气的灯
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

呵呵,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》