加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【哈尔滨旅游攻略】欢迎走进我家乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哈尔滨旅游攻略】欢迎走进我家乡

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5002
楼主

我的家乡

我的家乡在冰城哈尔滨,都是哈尔滨是东方小巴黎,那还真是不说着玩的,冬天的哈尔滨银装素裹,真是风味十足的。美景、美食,当然也少不了美人儿了,宝宝玩得开心,妈妈吃着舒心,爸爸看着动心那是一定的哦。不过各位驴友还真是要看着自己老公哦,只可以动眼睛,那是不能动心的哦,哈哈哈……

松花江畔的美丽城市,四季分明,气候宜人,就是冬天有点冷啊,呵呵。而且很多俄罗斯式的建筑给了哈尔滨很多的美丽,让这座城市也有了更多的美誉,欢迎来我的家乡,感受冬季的寒冷和城市的温暖。让宝宝也能快乐的玩玩雪,温暖都是在心里的哦。

出行装备

如果你选择夏天来的话,带着能下水的装备,带着好胃口就好了,因为这里有美食,也有美丽的松花江,下水游个泳还是很不错的选择的。当然我建议还是要选择冬天来,才更能见到哈尔滨的特色的,这里的冬天银装素裹,天与地都成了一体了,美不胜收哦。但是在冬天来哈尔滨的时候,还是要记得一定要准备好足够的衣服哦,特别是保暖的鞋子,毕竟看冰灯的那一天还是会很冷的。

游记攻略

第一天    冰灯

时间:一般每一年的冰灯节是从12月中旬左右就开始了,不过延续的时间要看当年的气温情况,一般到1月的中下旬就结束了。

地址:兆麟公园

交通:101、102、103很多公交车都直接到公园的门口哦。就在市区里很方便的

门票:普通的成人票是200左右,是全场的通票,但是里面有些项目是单独收费的,比如冰滑梯、狗拉爬犁等等。

第二天    雪雕

地址:江北的太阳岛上。

门票:240元,学生票和持教师证、军人证、残疾证等特殊证件的半价。

交通:从江桥南边有很多公交车可以直接到景区的门口,因为离市区也并不远,所以打车也很方便哦。

第三天    滑雪

来到哈尔滨可是一定要滑雪的哦,哈尔滨的滑雪场那可真是多哦,小的滑雪场市内就有很多,特别是满足初级滑雪爱好者的一般都在市内,小朋友也能尝试一下哦。

神鹿滑雪场

开放时间:8:00——16:00,晚上有的时候也开夜场,灯光滑雪也很不错的。

门票:如果自带雪具的话,门票只要10块钱。如果租雪具的话,要看雪具的品牌,普通板一般在60-100左右,高级板在100-140左右。

交通:距市区大概40公里左右,有很大的停车场哦;也有专门组团滑雪的,可以只购买车票,50元左右。直接到景区。

伙食:可以选择在滑雪场的餐厅吃自助,30元左右,不过伙食一般般。也可以到周边吃农家院,不过距离有点小远,开车大概20分钟左右。

注意事项:进门的时候,有景区的门票是单独收的,按人头,一人10元。

第四天    中央大街

这是哈尔滨很有名的步行街,原始的地面都是俄罗斯风格的面包转,周边也有很多俄罗斯风格的建筑,特别是索菲亚教堂,很多周边的商店都是买俄罗斯纪念品的,比如套娃、望远镜等等。

步行街的尽头就是松花江畔了,这个就是防洪纪念塔哦。

第五天    龙塔

这可是亚洲第一高钢塔哦,而且上面还有旋转餐厅以及一些游戏的场所,很不错的哦。

门票:不含餐费,只含展馆:140元;含旋转餐厅餐费的:280。

交通:龙塔就在市区里,很多公交车都能到龙塔的门口,比如17路。

龙塔里面有很多展馆,比如小小科技馆、4D电影厅、3D画展等等,挺好玩的,特别是宝宝去了会很感兴趣的。塔顶有户外展区,能一览哈尔滨的全貌,也有很多新人在这里共同许愿,扣上同心锁。中间层还有一层空中走廊,可以感受在200多米的高空,走在钢化玻璃上的感觉哦,脚下就能看到户外哦。餐厅的伙食还是很不错的,是自助的形式,很多烤肉和海鲜,还有海参呢,吃货还是很满意的,呵呵呵!

第六天、第七天   雪乡

雪乡可以感受到真正的原始村落的状态,铺天盖地的都是雪,在爸爸去哪儿里面就有一期是在这里的,景色很好哦。

交通:距离市区很远,可以从哈尔滨直接景区的车。值得注意的是,要是自驾车的话,到了雪乡还有一段距离的地方就不允许开车进去了,要做景区的专有摆渡车进去才行哦。
住宿:雪乡都是农家院,都是旧式的火炕,很多人睡在很长的一张火炕上的哦,呵呵,挺有意思的。

伙食:最有名的就是猪肉炖粉条和贴饼子,保证跟其他地方的都不一样呢。

家乡介绍

天气:哈尔滨的天气是很冷的哦,所以如果选择冬天来的话,就一定要做好保暖的工作,衣服和鞋子都要选择很好保暖效果的才行,不过屋子里面是很暖和的,室内外的温差是很大的。

美食:哈尔滨的美食还真是不少呢,俄罗斯的红肠、大列吧是一种风味哦,得莫利炖鱼、酸菜炖粉条、锅包肉,保证你吃的走不动。而且中央大街上有个注明的华梅西餐厅,是正宗的俄式西餐,味道很不错的,比北京的老莫要地道很多。

交通:哈尔滨的公共交通可是很一般的,一般出车都比较早,但是收车也都很早,特别是在冬天。而出租车有合乘的惯例,所以人多的时候还是一个人去打车,其他人躲在一边比较好。

这就是我的家乡,有好吃的,好玩的,欢迎到我的家乡来看看!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
冰城啊,有机会去玩玩。
板凳
哈尔滨,美丽的冰城啊
这也是我想去的地方之一
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
冰雕的城市 我也想去呀
美丽的哈尔滨,很令人向往呀,不过我怕冷。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很多好玩的地方呀,很想去看看
嘿嘿,第一段的这句:只可以动眼睛,不可以动心,太好玩了美丽的冰城哈尔滨,只能在梦中向往啊,对我这十分怕冷的人来说不敢去啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有机会想去啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
冰灯实在太美了!!
小妞一直很向往东北,有机会带她去看看
早就听说了,真的很漂亮啊
个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请